救死扶伤,舍己为人成为她们的标签。无论在烈暑或是严冬;是初春,还是深秋。那一件件圣洁而又美丽的白色外衣总衣着于她们,病房里忙忙碌碌的是她们的白色身影,遇到困难和危险则更是处变不惊。
2002年,由于广东佛山一代出现非典,并以极快的速度由全国扩散,造成大量人员患上这个可憎的“恶魔”。而以当时的医疗水平是不可能进行完全根治的康复治疗的’,只能用极慢的速度研究其能治疗的药物。是白衣天使们,以极快的速度奔赴到了战斗一线,连喘口气的功夫都顾不上,竭尽全力的开始救治传染病员。非典,在当时是一个令人毛骨悚然的名词,更是哥随时可以变成动词的可怕名词……而就是这群天使们,对这一名词是如此的冷静沉着 她们悉心照顾每一位病员,提取了血液样本,做了消毒工作,阻断传播途径。还为病员们做了心理疏导,让他们不要放弃生的希望。可能当时的隔离病房对于普通人来说就是地狱般的存在,可天使们却不惜用自己的生命之光去照看他们。天使们在抗击非典中丢失了她们宝贵的生命,可她们无悔,因为她们的离去换来了更多更多生命的留下。就是这样一种于是镇定自如,不慌不乱,无私奉献的精神狠狠刺入了我的大脑,从那时起,我的梦想便是能当一名白衣天使,因为我要继承她们的美好品质,能更多的人挽回他人的生命。
一位哲人曾说过这样一句话:“我们虽然不能决定生命的长度,但我们能自己决定生命的厚度。”本是如此,白衣天使的精神早已让厚度超过长度,所以世人才用如此高洁神秘名词来称呼她们。
海子的著名诗篇中有过这样一句话:“以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。”风华正茂的我们,定当要用那般璀璨的火焰,去创造那般辉煌的人生。