点亮梦想作文600字
有梦的季节,似一首隽永的诗篇,流淌着浓郁的馨香。因为梦在,万物皆挥洒着迷人的光辉。
――题记
剪下一段时光,装入玻璃杯中,映出我们的模样,不老的青春,那瞳仁深处闪出一片星光,此生若如三月花,看得见开始,猜不透结局,而那些梦将点亮生活。
校园里又一次挂满了“全力以赴,争取考上理想的高中”之类的口号的横幅,提示着我们这些在青春的旅途上奔波的孩子要为梦想而努力,不要做“思想的巨人,行动的矮子。”那些振奋人心的口号,让我突然想起即将离开初中校园,心里充满了心酸之情,也让我突然有些茫然不知所措,我的梦想是考上一高,可是我的梦想能顺利地实现吗?
一个上午的饭后,班主任轻轻地抚摸着我那因期末考试而失败且沮丧低下脑袋的头说:“虽然这次失败了,但是心中总要有梦想,有梦想才能有前进的动力,有梦想,生活才能变得更加地有趣。”
我恍然大悟,是的,有梦想,是我们这个年纪最美好的事,无论我们如何活着,都不可以背叛自己的梦想,青春来过,努力过,奋斗过,也许最后会伤痕累累,以失败而收场,可是我依然在辛苦地坚持着,因为有梦想,总是好的,有梦想,才在奋斗的目标,虽然梦想不切实际,会失败,可是我们至少为有自己的梦想而努力过,如果没有梦想,只会连失败的资格也没有,就会被命运像拂一片落叶一样地被淘汰。
老师又说:“只要追逐梦想,命运总是会给你一些惊喜。”
我的心平静了下来,我明白了,我决定使出追逐重点高中的的劲头去学习,不去想命运会给我什么样的惊喜。
多少人因为怀有梦想,不再平凡,多少人因为心中怀有梦想,不再碌碌无为,多少人因为心中没有梦想,颓废一生,多少人因为种种原因心中空怀梦想,只能浑浑噩噩地过完一生。
现在,我学会了设定自己的梦想,学会了追逐自己的梦想,而不想梦想能否实现,让我们实实在在在拥有自己的梦想,让我们的梦想点亮自己的生活,让我们的中国梦如烟花般地灿烂绽放。