点亮梦想作文600字
每一个人都有一个梦,我有一个梦,那就是中国梦。因为我作为一个黄种人,一个龙的传人,一个中国人,我感到自豪,感到骄傲,感到无比的荣幸,所以,我有一个梦,那就是中国梦。
梦是什么,梦是幻想,是不现实的,但是,只要立下方向,朝这个方向去努力,总有一天,梦就能实现。就是所谓的功夫不负有心人。
淘宝网的创始人马云、“试飞英雄”李中华、影视明星李冰冰,孟衡,刘伟这两个大哥哥都是因为小的时候被电击而失去了双臂,刘伟虽然失去了双臂,但他有了梦想仍然用他的脚弹奏出一首首美妙的歌曲。……他们都登上了梦想的舞台,他们的成功也是从一次次实践出来的,他们的成功都是在眼泪和汗水下诞生的’。我的梦想也注定与汗水和眼泪离不开,我的梦,中国梦!
如今的社会,弱肉强食,正是顺应了大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米皮的自然规律,人们不惜一切互相竞争,得到高贵的工作和事业。在未来,我会是个什么人呢?
我会是一个教师,一个举世闻名的教师,像姜民老师一样,我会教出许多好学生,把中国的文化推向全世界。我的梦,中国梦。
我或许是一个杰出的漫画家,像达芬奇一样画出一幅美丽的画。让家人也为我骄,傲一回。未来,我可能是航天员,是出色的侦探,一个……
总之,我将会用梦想点亮成功,让成功开启我那美好的人生!我的梦,中国梦!