点亮梦想作文600字
我有一个梦想――当一名作家。我知道要实现这个梦想光靠老师和家长是远远不够的。我需要自己学习,广泛读书。我曾经听过一句名言―-书自有黄金屋。书能帮我实现梦想,好好读书,用知识武装自己。
远大的梦想最初也只是一颗小小的种子,它需要水的浇灌,阳光的普照,而知识就是那可口的水,温暧的阳光,可知识是从书中提取出来的,说到这儿,我还是要多读书,让腹中的知识越来越多,这样才能点亮梦想!
我热爱写作,虽然我的作文也受到同学,老师和家长的好评。但和作家相比还相差甚远。要想当作家是离开不了书的,好词需要书,好句需要书,好内容也需要书,好方法更需要书。为了实现这个梦想,我从小多就爱看课外书,还找出好词,好句,好段并运用到自己的作文之中,看到不懂的,我还会多读几次就可以,读书百遍,其意自现嘛!现在,我养成了爱看书的好习惯。把读书当作一天中不可缺少的事情,如果一天没看书,就会很难受,很不安,看了才舒服。在书中,我觉得我在与心灵高尚的人面对面的谈话,把书当作自己的知心人,解开了我一个个的心结;在书中,我觉得我在畅游天地,世界各地风光、异域风情、民俗风情尽收心中;在书中,我觉得我能穿越时空,在漫漫的历史长河中游历。在书中,我收获着,成长着,快乐着。每天坚持看书,每天都学一点知识,日积月累,我学到的知识会越来越多。“一份耕耘,一份收获。”只要肯努力,成功就会与你相会。期待着我的作家梦成为现实。
梦想像一只小鸟,可以让你张开翅膀自由地飞翔,但难免会受到猎人的’攻击;梦想像一棵小草,可以受到阳光的普照,但难免会被行人踩踏;梦想像一朵野花,可以散发无限的清香,但难免会被人连根拔起。梦想被点亮的路上有着荆棘,但这一路有读书相伴,会为我排忧解难,相信读书会为我的梦想照亮前进的方向。