每个人都有一个梦想,这些梦或大或小,有的是美好的,有得又是坎坷的,我们只是知道现在的自己是怎样的?却不知道未来的自己是怎样的?我们只知道现在该怎样?却不知道将来该怎样?我们只知道现在的任务是学习,却不知道将来的任务会是什么?虽然我们什么也不知道,但只要坚信自己的梦想,我们就会见到最美的风雨彩虹!
梦想的力量是强大的,它几乎是鼓舞人前进的一种动力,它是无敌的,它,更是激励人成长必不可少的鼓励。只要心中有一个梦想,就没有什么事做不成;只要心中有一个梦想,生活将变得多姿多彩;只要心中有一个梦想,心灵就会充满希望之光!
那时,幼小的我不知道什么是梦想,更不知道什么叫拥有梦想,只知道老师就是一个伟大的成就。可自从我看了《开学第一课》后,才明白了,什么是梦想?什么是拥有梦想?更明白了,什么才是实现梦想?在这个教育频道中,我学到了许多有关坚持的故事。其中最为代表性的是:朗朗的钢琴之路。朗朗自幼家教就十分严,只能照着父亲的安排做事,不能有自己的意愿,更别说是提出要求了!这天朗朗看见同学在弹钢琴,于是也跟着弹了起来,可能是天生与钢琴有缘,他一碰到钢琴的琴键时,就立刻爱上了它。三天两头地跑去那同学的家里弹琴,世上没有不透风的墙,这事很快被他爸爸知道了,他见朗朗如此热爱钢琴,就帮他买了一架,叮嘱他说:“如果你不好好练琴的话,我就立马把钢琴送给需要帮助的人,不让你再触摸一下。于是,朗朗心中的一颗希望之苗越长越大,逐渐变成了一棵大树,获得了今天我们所看到的辉煌成就。可谓是:‘台上三分钟,台下十年功’。现在的他,连水果、蔬菜等,都能用来弹钢琴!令人敬佩万分,更是令人羡慕!
这档节目使我明白了:梦想是美好的,梦想是甜美的,梦想更是你说它遥远,就是遥不可及,而,你认为它近在咫尺,它就触手可及!所以,梦想说远,不远;说近,不近。只要我们朝着梦想之光去努力追求,就一定能见到最美的彩虹!