推荐一本好书作文
读一本好书,如同交一位益友。知书可以识礼,读书可以怡情。良好的文化底蕴,长久诗书浸染,能陶冶人的情操,提高人的修养,改变人的性格,净化人的品质。
刘向说:书犹药也,善读之可以医愚。读书可以博采众长,取贤者之长补拙者不足,从而完善自我。培根说:读书补天然之不足,盖天生才干犹如自然花草,读书然后如何知修剪移接。
亦趋,不知不觉中受其影响。
我看过许许多多的书,有玄幻的,科学的,历史的等。令我印象最深的有陆天明的.《桑那高地的太阳》。史铁生的《命若琴弦》。李存葆《高山下的花环》,使我感慨于一个人对命运和信仰竟如此执着;周励的《曼哈顿的中国女人》。杰克・伦敦的《马丁伊登》激励着我在成长的过程中要不断努力永不放弃。读一本好书就等于交了一位良师益友,书使我们更加高尚。