推荐一本好书作文
我相信大家一定读过很多好书,今天我就给大家推荐一本好书――《小桔灯》。
这本书收集了《一只小鸟》、《寄小读者》、山中杂记》、《我的童年》、《再寄小读者》、《感谢我们的语文老师》、《三寄小读者》、《国旗》、《寂寞》、《分》、《好妈妈》、《小桔灯》等十二篇优美的文章。
冰心奶奶的作品中充满了对大自然的热爱,以及对母爱和童贞的歌颂。
我对《小桔灯》这篇文章印象最深刻,它的内容最感人。小说以抗战期间重庆歌乐山为背景,讲述了一位文静、灵巧的少女,面对突如其来的苦难――父亲因为参加革命活动不幸失踪,母亲因为病卧床不起,所表现出的镇定、勇敢、乐观的精神。因为小姑娘上山打电话、请大夫、做小桔灯,以及她“用小手在面前画一个圆圈,最后按到我的手上”这些动作细节,场景如一幅栩栩如生的画面刻进我的心里,使我感受到温暖和力量。
因为讲的是一种爱,所以《小桔灯》给我印象最深刻。