同学们大家好:
我叫xx,今天推荐的书名叫《寻找鱼王》是一部纯净唯美带有幻想色彩的儿童文学作品,由中国当代作家张玮创作的中篇小说,深受青少年喜爱的图书。
文中讲述了一位初涉世事的男孩子在父亲的陪伴下出家门远行踏入深山历尽艰辛寻找传说中的鱼王的故事,父子俩开启了一段成长之旅,传说中的鱼王就藏在大山深处蓝色的雾气里忽隐忽现,人们说他是鱼鹰之子,捕鱼的矿世高手,去没有人见过他的真面目。
通过父子俩坚持不懈的努力,终于找到了传说中老鱼王,从老人口中得知,鱼王家族精彩离奇不为人知的故事,小男孩通过自己的不断努力和坚持不懈终于成为新一代鱼王传人,每个人都有梦想,梦想是我们成长路上前进的动力。坚持梦想,持之以恒不断努力,不轻言放弃的重要性。好比学习中遇到挫折与挑战,要向小男孩学习,坚持不懈的精神,终会迎来属于自己的成功。
今天就分享到这里啦,谢谢大家。