最近我发现了一本特别好看的书,名叫《哈利・波特与阿兹卡班囚徒》。
这本书主要讲的是12年来在令人恐惧的阿兹卡班一直关押着一个著名的囚犯,名叫小天狼星布莱克,他的罪名是用一句咒语杀害了13个人,据说他还是伏地魔的忠实追随者。哈利的父母被害也与他有关。而现在他逃出监狱,而且阿兹卡班的守卫还听到布莱克说的梦话:“他在霍格沃茨……他在霍格沃茨……小天狼星是不是想来杀掉哈利?即使在魔法学校里,身边都是朋友,哈利・波特也并不安全,因为最可怕的是在他们当中也许隐藏隐藏着一个背叛者……
看完简介,我打开第一页,第二页,第三页……直到整本书看完,我从中明白了一个道理“你最恐惧的是――恐惧本身”来自书里的一个人物――莱姆斯・卢平说的话。
《哈利・波特》系列的书有很多,要是你们想看,就去书店购买吧!