今天,我向大家推荐一本书,名字叫《笑猫日记-会唱歌的猫》。这本书的主要内容是:在笑猫的朋友小白的家里有一只会说话的鹩哥,为了帮助一位卖报的聋哑老人,小猫二丫拜鹩哥为师学说人话。从此以后,小猫二丫不分昼夜地练习学说人话,把嗓子都练哑了。终于有一天,人们惊喜的发现了一只会叫卖报纸的猫。
圣诞节来临了,小猫二丫在梦中梦见了圣诞老人,圣诞老人带着她走进了一间病房,里面躺着一个美丽的女人。这个睡美人是一个植物人,她的女儿依依天天去医院唱歌给她妈妈听,小猫二丫为了帮助依依和她的妈妈,就开始学唱《鲁冰花》。过了一段日子,二丫的心愿终于完成了。她在依依妈妈的耳边一遍一遍的唱着《鲁冰花》。终于,唤醒了依依的妈妈!
这个故事非常感人,给我留下了深刻的印象,让我明白了这样一个道理:做任何事情,只要努力去做,去付出,那么,你就一定会取得成功,梦想就一定会实现!