建设绿色家园作文
绿色是大自然赋予生命的颜色,绿色象征活力、希望、安宁和温馨。绿色也是春天的颜色,因为春姑娘把希望和生命的种子播种了世界。所以我喜欢春天,更喜欢绿色!
曾经我看到的绿色在小区的花园中。那片片绿地,依依杨柳,还有路旁挺拔又苍翠的大树,那时候我们生活在绿色的家园中。
曾经我看到的绿色在我家附近的小山坡上。那儿曾经绿草如茵,青山环绕;一朵朵花儿竞相开放,美不胜收;杨柳儿在春风中跳起了婀娜的舞姿;大树在山上手拉手。
曾经我看到的绿色在森林中。那儿有许许多多的可爱、活泼和温顺的小动物,它们在森林中建造自己的绿色家园。早晨,小鸟为我们唱起了悦耳的歌声;晚上,蟋蟀又为我们唱起了入睡歌。小动物在那儿过着无忧无虑、自由自在的生活。
曾经我看到的绿色在美丽的小村庄里。那儿山野绿韵惹人醉,清泉叮咚绕村过,处处鸟语花香,徐徐拂面的气息有点甜,让人神清气爽。一棵棵树木相依相偎,遮天蔽日。大家过着“日出而作,日入而息”的太平生活。
但是现在,绿色的气息已经在逐渐减少。
现在啊,小区花园那一块块的绿地虽然还在,却已经惨不忍睹了。往日的美景已不存在了,取代而至的是垃圾。那树枝上挂着多少的塑料袋啊!草地上到处是随处可见的纸屑和果皮,难道我们就坐视不管吗?
现在啊,我家附近的小山坡变了。原来树木成群的小山坡一夜之间变成了光突突的小山坡。原来啊,人们要在这里开一家餐馆。
现在啊,那片片森林也遭了人们的毒手。人们在那儿尽情地滥砍滥伐。树没了,那儿还会有小动物吗?随着树木一天天的减少,小动物们濒临死亡。
现在啊,美丽的’小村庄也不存在了。取代而至的是层层的高楼大厦和条条的柏油马路,一辆辆的汽车在柏油马路上飞驰,紧接其后的是漫天黄沙,令人难以睁眼。
随着树木的减少,狂风暴雨自然是不可避免的。
醒悟吧,人类!你们的欲望该停止了!你们是在糟蹋我们的地球啊!你们忍心这样伤害我们的地球母亲吗?现在回头还不迟呢!保护环境,保护我们仅存的几份绿色资源吧!