建设绿色家园作文
“报春的燕子往来梭巡,新生的绿草笑迷迷地躺卧在大地上,渗透了水分的耕地里,无数嫩绿的新芽像针尖似的探出头来……”,好美的意境啊,我看着这篇文章,细细品味文章的诗意,头脑里想象我们最美好的绿色家园:蔚蓝的天空白云朵朵,房子周围绿树成荫,鸟语花香,人们早上起来就能感受到清新的空气,清澈的河水潺潺流动,我们每个人都是高素质的人,热爱环境、热爱大自然,每个人都幸福的生活在优美、惬意的环境中……
而现实与我们的想象却相去甚远,生态已经遭到了破坏,大自然的光辉也渐渐昏暗,可我们却还在无情地摧残。
那本是绿草如茵,树木丛生的地方,现在已经被汽车尾气和喧闹声占领。原本美丽的森林去了哪儿?就只存在于冰封的记忆中?
那本是我们家园护卫的林区,现在的树木也已经是寥寥无几。原本高大的林木到哪儿去了?就只存在于纸张与木材中?看看那本是野花满地,美丽的土地上,现在已经被柏油铺成的道路压在底下。原本五彩斑斓的花丛去了哪里?就只是这样无声无息的消失?
看看这儿,看看那儿,这就是我们期望的大自然吗?我们曾经引以为豪的绿色家园呢?难道就已经被人们所遗弃?我们的绿色家园只能存在于课文里面,我们的想象中了吗?不,这不是我们期待的结果。
其实很多时候,环保不过就是举手之劳,但却需要凝聚众人的力量。我们小学生应积极地、自觉地行动起来,共同保护生态环境,倡导文明新风。我们要热心参加公益活动,首先要使自己的校园变得清洁,然后为城市的清洁出力。通过自己的行动来保护我们赖以生存的环境,不能再犯破坏生态环境的错误了。我们热爱地球,热爱我们赖以生存的家园,爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
春天,我在瘦西湖畔看百花争艳;盛夏,我在月亮湾任海风吹拂,海浪追逐;秋天,我在婺源赏油菜花描绘的水彩画;冬天,我去北方与冰雪撞个满怀,体验嬉雪的百般情怀。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉了!
美哉,我们的绿色家园!相信通过大家的共同努力,我们的梦想家园一定能实现。