建设绿色家园作文
地球是我们人类共同的家园。地球无私地为人类付出,提供给我们赖以生存的地方。
原本地球上草木茂盛,花儿盛开,是鸟儿的天堂,同样也是我们人类的天堂。但是,由于人类的无知,对树木乱砍滥伐,使地球上的树木极具减少,然而,用这些树木换来的不是别的,就是人类最想要的金钱、地位和利益。树木的减少,造成了一系列的生态灾难,而龙卷风、泥石流、沙尘暴在地球上出现的次数愈来愈频繁,一次次的向我们敲响警钟。地球已经被破坏,难道还要到天空不再湛蓝而被披上一层黑色的幻想时才会觉悟吗?
难道还要到河流不再清澈而被镶上油腻的色调时才会知道环境的重要吗?难道还要到大地不再碧绿而被覆盖上一望无际的黄沙时才会实行措施吗?难道还要到空气不再清爽而被调节成带病毒的烟气时才会明白要保护环境吗?不,不是的。我们应该立即行动起来,一起保护我们的地球母亲。
三月十二日,是植树节。让我们每一个人都行动起来,种一棵爱心之树为我们的地球增添绿色。让我们一起保护树木,保护森林,为我们的母亲穿上一件亮丽的绿衣裳。同居地球村,共饮地球之水。让我们伸出双手,齐心协力,凭着自己的勤劳与智慧,把我们的家园建设的更加美好。地球是我们生存依赖的家,我们应该好好珍惜她,爱护她。地球的美,是神圣的美,让我们来共同保护她!
就让地球的美变得圣洁、永恒吧!在这儿,我还要告诉大家:建创绿色的大家园,就靠你我他!