建设绿色家园作文
龙卷风来的时候,是谁巩固了沙尘暴,防止了土壤侵蚀?当烟雾侵入时,谁来净化空气和减少二氧化碳?当环境恶化,生态资源遭到破坏时,我们该怎么办?
抬头望去,天空不再像以前那样蓝了,只是灰蒙蒙的。低下你的头,看看这条河是否不像以前那么清澈,它只是泥泞的。抬头闻闻它,它已不再新鲜,它只是一团令人不快的空气。地球怎么了?
随着二氧化碳逐渐增加,天空失去了蓝色。你注意到了吗?元宵节没有加剧环境的恶化吗?汽车后面的废气不是问题的原因吗?这难道不是问题的原因吗?因此,从现在开始,我们应该保护我们的绿色家园,少放一盏孔明灯笼,并在心中祈祷建设绿色家园。每天少开车,多走路。种植更多的树来防止土壤侵蚀;保护环境将使明天的蓝天更蓝。
河水失去了清澈,因为工厂没有为自己的利益做好清洁工作,把污水和废物直接倒进了河里。你注意到了吗?工厂的污水排放越来越严重,废气也越来越多。我希望污水不再排放,小动物不再无家可归。减少二氧化碳排放,让未来的河流清澈透明!
由于人类的过度排放和垃圾堆积产生的异味,空气失去了新鲜度,空气变得浑浊。你注意到了吗?问题在于成堆的垃圾。如果我们每天节省一点垃圾,垃圾会逐渐减少,空的气体会变得越来越新鲜。从新年开始,工厂不能将未经处理的污水直接排入湖泊和河流,人们也不能将垃圾扔进水中。为了做这些事情,我们会被清澈的河水包围,成群的各种各样的鱼会在水里快乐地玩耍。生活用水将非常安全,使空气更加清新!
我们只有一个地球,所以作为地球人,我们不能沉默!应该努力保护环境!我们需要发出声音来驱使我们周围的人做一些有意义的事情来保护环境,尽管这很容易做到。我们也应该以身作则,为创建环境友好型社会做出贡献!
也许你会问我是否做过。我告诉你,我还在努力!洗米饭和蔬菜,洗脚和冲厕所,试着把洗澡变成淋浴,关掉灯和电源已经成为一种习惯。我也帮助我周围的人节约水和电。但是我认为我为社会的绿色环境做得还不够。虽然我不能阻止别人随地吐痰和扔垃圾;虽然它不能阻止别人砍伐树木;虽然我不能阻止别人乱扔垃圾,但我已经尽力了。关于地面垃圾,最难的是我们的环卫工人。我过去常常帮助农民种树,但总是很正式。我做得还不够,但我不会放弃!我只能做到最好,但我会永远做到最好!
我们的母亲,她已经伤痕累累,失去了昔日的荣耀!我们的地球超载了。我们的家园将会衰落。拯救自然、生态、环境和地球是重中之重。
让我们关灯省电,帮助减缓全球变暖。
让我们少开车,减少汽车尾气排放,净化城市空气;
让我们珍惜每一张纸,因为那就是珍惜森林和河流。
让我们都用节能灯来支持绿色照明。每个人都种了一棵树来美化我们的家。让我们随时关水龙头,实现多用途供水,尽最大努力节约淡水资源。
现在,地球的生态环境正在恶化,环保的警钟已经敲响。让我们加入环保的行列,创造一个人与自然和谐相处的美好未来,让人与自然能够继续繁衍。
树木可以防止龙卷风侵蚀和控制土壤侵蚀。树木减少了二氧化碳的侵入,有效地控制了烟雾。当环境恶化时,我们应该伸出双手,共同建设一个和平、美丽、和谐的绿色家园。