建设绿色家园作文
绿色衢州,是我美丽的家园。春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了我们美丽的家乡――衢州。它给衢州大地披上了绿装,到处是一片生机勃勃,使每个角落都散发着春天的气息。
我的家坐在烂柯山脚下,那里有许许多多的美景,我快乐成长在这绿色家园中。春天里,我和妈妈去爬烂柯山。走着走着,我们不知不觉就来到了烂柯山脚下。顿时大片大片的树木映入了我们的眼帘。你瞧,远处那连绵起伏的山若隐若现,山坡上到处是那枝叶茂密,郁郁葱葱的大树。树木在甘甜的春雨滋润下,叶芽渐渐长成嫩绿的叶片,那叶片绿得像翡翠似的,美不可言。我深深地陶醉在这一片绿色中!一阵风吹过,无数的叶片动了起来,“沙沙少”似的在低语,“哗哗哗”像在欢笑。山坡上各种树木高大挺拔,绿树成荫,又有花儿映衬,把整个山坡打扮得分外妖娆、美丽。有着一种说不出的美!
我们来到了半山腰,经过了一片茶林。在这阳春三月,春暖花开的季节,茶叶也不甘示弱,伸出它那柔嫩的叶子在雨露中欢笑,飘着浓郁的清香。在山坡的梯田上,一棵棵被人们修剪得整整齐齐的茶树,犹如一片片绿色的台阶,盘绕在茶山上。辛勤的采茶人,时不时传来那悠扬欢快的歌声。一幅美丽的图画,立刻呈现在我们眼前。站在茶林这片绿地上,仿佛置身于一片茫茫的绿色大海中。整片茶林被那绿油油的茶叶点缀得那么漂亮,像一颗颗翡翠镶嵌在这片绿色的大地上,在阳光的沐浴下,更显得苍翠欲滴。望着满山的茶树,抬起头,望望天空,天空湛蓝湛蓝的,望望树林,树林绿油绿油的,都像是水洗过一般。
再看那远处的橘子林,在春雨的浇灌下,一棵棵橘树贪婪的吮吸着春天的甘露,橘树抽出嫩绿的新叶,一片片新叶像一个个音符,组成了一支优美的歌曲,为春天奏出优美的乐曲。橘林像一片绿色的海洋,微风一吹,就荡漾起一层层绿色的波浪。在春风的吹拂下,渐渐地开出了那一朵朵美丽的小白花。不时,下起了一场橘花雨,散发出那一阵阵袭人的芳香,引来了蝴蝶在那翩翩起舞,让人们都陶醉在花香的世界里。
为了我们明天的幸福生活,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色衢州,共建我们美好的家园。
admin3473
Recent Posts
白露春分
✨《新婚之夜》《有人跳舞》《晚…
4天 ago
商务男装宣传口号230
商务男装宣传口号230   在…
5天 ago
自白录
刘晓庆文集”包括两本书:一本书…
5天 ago
乌镇一日游日记
乌镇一日游日记(通用21篇) …
5天 ago
做家务日记100字(通用15篇…
5天 ago
海边旅游日记
海边旅游日记(通用25篇)  …