建设绿色家园作文
蓝天、白云、绿树、小河、高山、茶叶、木房……这就是茶海之心――永安。
这是一个多姿多彩的地方,你看啊,那湛蓝的天空中飘着几朵白云;天空下,一座座高山拔地而起,千姿百态,就像一幅连绵不断的画卷;潺潺流动的溪水倒影着岸边的鲜花,美丽极了;阳光下,那咖啡色的木房闪闪发光,一阵微风吹过,飘来阵阵茶香,让人心旷神怡。这个地方不仅风景好,人更是好,这里的人们都很勤劳,热情大方。如果有客人来,都会砌上一杯自家制的绿茶来款待客人。
春天,万物复苏。小草从土壤探出了小脑袋,柳枝长出了嫩叶……这一切充满了生机。这时沉睡了一冬的茶姑娘抽出了嫩芽。人们脱去了厚厚哦棉衣,来到茶园开始采摘茶叶。这时的茶叶最为珍贵了,所以,人们采摘起来就“没完没了”。不时从树林中传来几声鸟叫,山那边传来采茶姑娘的歌声,茶区公路上小贩哦吆喝声……
夏天,炎热无比。这时的太阳像一个淘气的小孩,整天就跑到天边和云妹妹打闹,云妹妹不理他,他就追着不放,害得人们只有躲在屋檐下息凉。尽管太阳光线炙热,茶乡人也不会因为太阳的“淘气”而浪费宝贵的’时间。他们打着伞,站在茶行间,照样采茶,一把花伞在墨绿色茶海中间显得格外引人注目。
秋天,金风阵阵。蓝蓝的天空没有一点杂色,好像被谁洗过一样。田野里,稻子成熟了,一遍金黄,一阵风吹过,田野是金色的海洋。树叶纷纷离开了大树妈妈,枫树的叶子也变红了,远处看像一个个燃烧的火把。
冬天,大雪纷飞。冬姑娘迈着轻盈的步伐飘落人间,她给大地换上了一件银白色的新衣。寒风刺骨,天空飘着鹅毛般的大雪,人们都躲进了温暖的屋子里。只有几个淘气的孩子,趁爸爸妈妈不注意的时候,跑到雪地里堆雪人、打雪仗。你看,他们的小脸蛋已经冻得通红,就像一个红苹果,但他们依然笑得很开心、很灿烂。
我们的家园,我们的绿色家园。一首《绿色畅想曲》唱出了凤冈人民的心声与灵魂。为了今日的努力和明天的收获,让我们舞动双手共建我们的绿色家园。望,明天更加美好!