建设绿色家园作文
抬头望一望天空,清点朵朵白云,倾听着鸟儿婉转动听的歌声,多惬意呀!当我正沐浴着生活的美好时,突然,天空变得黑暗,许多乌云不知从哪冒出来聚在一起,形成一个大漩涡,狂风呼啸。猛然,我被狂风卷进了大漩涡,昏了过去。
不知过了多久,我终于醒过来了。看到周围的一切,觉得很陌生,瞅了一下身旁的台历,上面赫然写着2211年1月2日,真是不可思议。我茫然地走在大街上,街道两旁光秃秃的,什么也没有,来来往往的人皮肤黑黄黑黄的,全身上下瘦骨如柴,让人看了直打哆嗦。到底发生什么事了,人类怎么变成这样子?
原来在上世纪,人类滥伐树木,工厂随意排放废气到湛蓝的天空中,臭氧层遭到严重的破坏。人们的皮肤受到辐射,变成黑黄黑黄的了。站在他们中间,我更显得皮肤白皙。我正在沉思时,突然,一个皮肤黝黑的小女孩跑过来问我:“你是谁呀,皮肤好特别?”我不知道怎么回答,只说自己从一个很远的地方来。一来二去,我俩成了朋友。我给她讲我们世界的事情,给她讲湛蓝的天空,飞翔的小鸟,美丽的彩虹,绿色的小草,她听得入神,大大的’眼睛充满好奇与渴望。她对我说,她不知道什么是绿色,因为周围根本就没有绿色的植物。我就对她说,绿色是健康的颜色,美丽的颜色。她又问,为什么这里没有健康的颜色呢,我一时语塞,不知该怎样回答。
我们沉默地看着周围了无生机的世界,怎么生活呢?那些美丽的生物怎么才能回来呢?突然,一阵天翻地覆,山摇地动,大地裂开一道万丈深渊,我们陷了进去……
“不要!不要!”,我惊醒了。妈妈进来说:“大清早,喊什么呢?再睡会吧。”原来刚刚只是一场梦呀,吓死我了!
我望着窗外,天空依旧那么蓝,白云依旧在天上飘飘悠悠,鸟儿依旧在枝头唱着动听的歌。绿意盎然,大地一片生机。我不禁回想着那个奇怪的梦,真叫人害怕。
如果我们世世代代都能生活在这样温馨美丽的世界该多好呀!让我们从现在做起,从自我做起,保护我们的家园,让建设绿色家园成为我们的主旋律。