英雄小刺猬作文
森林里有一只小刺猬。
小小的鼻子,小小的嘴,一看就知道,是个小小的机灵鬼。
可是,这只小刺猬很任性。
因为爸爸妈妈就这么个宝贝蛋。疼他、宠他,连吃饭也得爸爸哄,妈妈喂。
有一天,小刺猬欺负了邻居家的小妹妹。小妹妹抹着眼泪来告状,爸爸妈妈批评了小刺猬。
小刺猬气歪了脑袋,一口气跑出了森林,连头也不愿回。
天黑了,迷路了,小刺猬跑进了大沙漠。想吃饭,找不到爸爸哄,妈妈喂;想喝水,找不到叮咚流淌的山泉水……
小刺猬蜷起身子,疲倦地睡呀睡。
一直睡了好久,好久。小刺猬再也伸不开身子,他变成了一个小刺团。人们把他种在花盆里,叫他“仙人球”――没有了鼻子,没有了嘴,要想动一动,再也迈不开腿。
仙人球只能一辈子待在花盆里。
每天早上,你瞧,仙人球的每一根针上,挑着一颗晶莹的露珠。那是小刺猬伤心的泪。
――他多么想回到森林里,当个再也不任性的小刺猬……