英雄小刺猬作文
从前,有一只小刺猬叫小卫,他长得很丑。小动物都不愿意和小卫玩。他每天只能一个人待在家里,透过窗户看着其它小动物开心地玩耍。
有一天,小动物正在玩丢手绢。这时,一条猛蛇在草丛边盯上了它们。小动物们玩得太投入了,谁都没有发现危险正在悄悄逼近。在家里的小卫发现了那条吐着舌头,慢慢靠近的猛蛇。
于是,小卫大声喊道:“蛇来了!大家快跑!” 猛蛇看到自己已经被发现了,就加快速度扑过来。小动物们发出了尖叫,也四处逃散。
小鸭子一摇一摆,跑得最慢。猛蛇看了看,就朝小鸭子游过来。蛇越追越近,小鸭子急得发出了“嘎嘎嘎”的求救声。说时迟,那时快,“唰”的一声,滚来了一个小刺球。这个小刺球滚啊滚,滚到了猛蛇的肚子上。只听“哎哟”的一声惊叫,猛蛇把身子缩成了一团,不敢前进一步,不一会儿又“嗖嗖”地朝草丛逃去。
小鸭子得救了。小动物们非常感谢小卫。
从此,小卫和小动物们一起快乐地游戏,过着美好的日子。