英雄小刺猬作文
有一天,刺猬妈妈让小刺猬出去拿筐子去外面摘野果,小刺猬就高高兴兴的出去了,小刺猬摘呀摘……好不容易才把筐子装满。可是它回去的时候,发现掉了一个果子,它仔细的数了数,确实少了一个。
小刺猬伤心的哭啊哭……大刺猬看见小刺猬在哭就问:“你怎么了啊?为啥哭?”“我刚才在路上丢了一个苹果。”小刺猬说。大刺猬刚才也去摘了新鲜的果子,红彤彤的。大刺猬看小刺猬哭的挺可怜的,就说:“哎呀小刺猬,你别哭啦,我也有果子,没关系,我给你一个。”
小刺猬接过大刺猬的果子,很开心,刚说了一句谢谢,突然,想起了什么似的,又开始哭了起来。大刺猬连忙问他:“又怎么了?“小刺猬说:“我后悔没说丢了两个。”大刺猬没有想到小刺猬竟然说出了这种话,特别的生气,拿回刚才送给小刺猬的那个苹果,回家去了。
小刺猬也太贪心了,别人好心帮助他,他却不满足,还想要更多,贪得无厌是交不到朋友的,别人也不会喜欢像小刺猬这样的人的。