英雄小刺猬作文
在一个热得像蒸笼的午后,天空湛蓝湛蓝的,白云变化多端,像一位厉害的魔术师。茂盛的小树们聚在一起,在玩捉迷藏呢!
一只活泼可爱的小刺猬提着沉甸甸的袋子,袋子里装着红彤彤的苹果,高高兴兴地去外婆家。走在半路上,突然,袋子不小心扎到自己锋利的尖刺,袋子破了,苹果像断了线的珍珠一样,哗啦啦落了下来。
小刺猬急得就像热锅上的小蚂蚁――团团转。小刺猬心想:这么多的苹果,我该怎么办呢?它绞尽脑汁地想啊想啊,这时,它灵机一动,想到了个绝妙的办法。小刺猬把自己缩成一个刺球,在地上滚了几圈,就把苹果全都轻轻松松扎在了自己的背上。
路边的小花也笑了,好像在说:“你真棒!”
最后,小刺猬顺利地来到了奶奶家,心里乐开了花。