英雄小刺猬作文
我喜欢的小动物很特别,它全身长满钢针般锐利的尖刺,眼睛宛如一颗小小的黑豆。遇见强敌时它会变成一个小肉球,别看他的四肢很小,但可以伴随着他去遥远的’地方。你一定猜到了它就是-小刺猬。
记得那次我和弟弟去表姐家玩,吃完饭时一个圆圆的东西浮现在我们眼前,仔细一看,原来是个小刺猬啊!它看起来有点害羞,所以缩成一个小圆球。“好可爱呀!”我和弟弟异口同声。我们很好奇,于是就陪刺猬玩了起来。它最喜欢打滚了,我抚摸它时,它总滚来滚去,仿佛在说:别摸我,别摸我,我好痒。看到这情景,我笑了起来。玩了没有多久,妈妈说要回家了,我只好恋恋不舍地离开了它,但在回家的路上,我还是没有忘记那可爱的面容。