童年是有趣的,自由的,无忧无虑的’,多彩的。让我们回忆一下我的童年吧!
小时候经常去外婆家,经常听到外婆说:种瓜得瓜,种豆得豆。我觉得,这样挺好的!是那种拿钱的钱吗?想到这,我高兴地问妈妈要十块钱,说我要去买冰淇淋。我妈妈在做饭,所以她从包里拿了一块钱给我。嘿,才十块钱。
我兴冲冲的拿了十块钱,去房子后面挖了个小坑,小心翼翼的种下了钱。我回家拿了碗冷水去倒钱。我发现我奶奶来了,在那里做了个记号,走过去迎接她。我祖母想给庄稼施肥。听到这里,我向奶奶要了点肥料,打算给我点钱。我奶奶以为我要给庄稼施肥,我就抢了。我走到关口,轻轻打开土,把肥料放进去。我拍了几下土,把记号放回去;我过去帮助奶奶。
回到家,比我大三岁的表哥很纳闷,为什么我这么开心。
我偷偷把事情的来龙去脉告诉了表哥;表姐听完,抱着肚子蹲在床上。我是个大傻瓜。我很生气,把这件事告诉了我奶奶。我奶奶笑了。让我赶紧把钱挖回来。我看了看标记,迅速把钱挖了出来。当我看着这张可怜的钞票时,它变红了。就这样,这可怜的一块钱成了我的实验品。
哈哈,不是很好玩吗?但是,现在我已经长大了,我不会让这个小错误再发生了。