回想起小时候的那件事,还是忍不住笑了。
那一次,我看到妈妈拿着一个花盆来到客厅。我很疑惑,就问:“妈妈,你拿着这个盆子干什么?”母亲和蔼地说:“是个种花的。”之后,我妈在花盆里的土里埋了一颗种子。我心想:“种花,种瓜得瓜,种豆得豆。哈哈,钱是我种的,我一定会种很多钱的!”首先,当我父母不在的’时候,我在花盆的土壤里埋了一枚一美元的硬币。钱是我“种”出来的,我抑制不住自己的激动,感觉会长很多钱。
从此我一离开学校就像箭一样跑回家看我的钱。几天过去了,花盆里除了光秃秃的土什么都没有。对了,好像忘了浇水。我赶紧跑回厨房,灌了一杯水,倒进花盆里。哈哈这次应该长了吧?我满怀无限期待,焦急等待。过了几天,我的“金钱花”依然无动于衷,久久没能发芽。“发生了什么事?哪里出了问题?”看到我站在那里发呆,妈妈走过来对我说:“怎么了,儿子?”我沮丧地说:我种了钱,却没开花!”妈妈突然哈哈大笑,说:“傻孩子,钱不是种出来的,是用勤劳的双手换来的。“听我妈的,如果我觉得。
从这件事开始,我明白了只有努力才能过上更好的生活。钱不能种,也不会有好事发生。