种钱作文300字
我的童年趣事很多,但最令我难忘的就是“种钱”的事了。
我常听大人们说“种瓜得瓜,种豆得豆。”有一天,我就冒出了一个想法。如果种钱不就会得到很多钱了吗,这样爸爸妈妈也不用出去辛苦赚钱了。第二天,我去奶奶家玩,在奶奶家的小菜园里找到了一块空地,我用石头围成了一个小正方形,里面放上了好土,挖个坑放上两个硬币,埋好,浇上水。我喜滋滋地看着,心想:“几天后,就可以得到许多钱了。”
几天后,我再去看时却发现那块地上没有长出钱,我失望极了,坐在地上哇哇大哭。妈妈过来问我为什么哭,妈妈听了我说的原因之后,哈哈大笑说:“傻孩子,种钱怎么可以得钱呢?如果是那样,人们还赚什么钱呀?”我听了,不好意思地笑了。
童年是多么快乐啊,童年的事又是多么有趣啊。我爱我的’童年,因为它给了我美好的回忆!