种钱作文300字
我小时候,爸爸经常在阳台上种花,我看见了,觉得很奇怪,心想:种下花的种子就会长出美丽的花,如果种钱下去,是不是就会长出好多好多钱呢?这样的话爸爸妈妈就不用每天去赚钱了。
于是,我来到了阳台上,找了一个盆子,将我积攒很久的一百元对折,小心翼翼地放进坑里,把土埋上。我小心呵护这一百元,每天都去浇一次水,还经常,拿爸爸的’肥料去施肥呢。有一天,我做了一个梦,梦见一百元长成了一棵“百元树”,长满了一百元,我兴奋极了,拿着篮子装了厚厚一叠钱,交给了爸爸妈妈。丁零零,我从梦中醒来,飞快的往阳台走去,为什么还没发芽,我拿起铲子,把土挖开,一百元不见了,只剩下一小片红色纸和充满肥料味已经腐烂的黑色纸片。我很失落,不但没长出钱来,我的一百元也没了,我把这件事告诉了爸爸,爸爸哈哈大笑,说:“傻孩子,你太天真了,如果种钱真的可以得钱的话,我们为什么还要上班呢?”我听了,脸颊红通通的。
那时的我太天真了,爸爸说的对,钱是要通过自己的努力赚来的,世界上所有的事情都不可能徒劳而获。