种钱作文300字
嘿!悄悄告诉你,我的童年发生过一件很有趣的事情!
有一次,我在家门口玩。这时,听见表姐说了一句俗语:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我仿佛豁然开朗:“我懂了!”边说边跑向小花园的一块泥地里。
到了花园,我把口袋里妈妈给的一块钱硬币掏了出来。“既然种瓜得瓜,种豆得豆,那岂不是种钱得钱?”我自言自语着,接着用石头挖了个小洞,把钱放进去,再埋上。“OK!大功告成!”我心想:应该不用浇水,天气预报说明天会下雨,所以过两个星期应该就会长出硬币来了!我心里一下子变得甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
“嘿嘿,到时候我就带着很多钱去买糖,肯定能买很多!这简直是太棒了!”我幻想着树上挂满一块钱的情景。
我每天跑到花园去看,可是每天都是老样子。我安慰自己:时间没到,时间没到。终于过了两个星期,我兴奋地跑向花园。“这么久过去了,钱一定长出很多了!我马上就有吃不完的糖果啦!”可是,当我到了种钱的那个位置时,却依旧是老样子。我疑惑不解,便跑去问表姐,当我将事情一五一十全说出来之后,表姐捧腹大笑,前俯后仰,嘴上还不停说着:“你可真是太傻了,太傻了……”
为什么钱不能种出钱来呢?那个时候的我就是不明白……