种钱作文300字
熊从小就很爱劳动,一次小熊到邻居狗奶奶家帮助种菜。狗奶奶对小熊说:“种瓜得瓜,种豆得豆,有劳动就有成果。”小熊记住了狗奶奶的话。
回到了家,小熊灵机一动,想到:种钱!于是小熊翻箱倒柜找到了一枚硬币,把它中了下去。天天浇水、施肥。
一转眼,到了秋天。“挖钱了,发财喽!”随着小熊的一声吆喝,许许多多小动物都来到了小熊家,小熊家里挤满了人。可是当小熊抛开土时,只有枚个生了锈的硬币躺在土里。”怎么会这样?!”小熊失望极了坐在地上哇哇大哭起来。
这声响惊动了森林中鼎鼎有名的大人――物科学专家猴博士。猴博士闻声赶来,听了小熊的解释之后,笑了笑,“种瓜得瓜,种豆得豆只能用在植物上。小熊啊,你不是要种钱吗?我教你一个办法:种在银行里。”
听到猴博士的话后,小兔子把这枚钱拿到银行里,钱串子行长帮他把这枚钱种下了。不用小熊施肥,也不用浇水,一年后,还真长出了好多的钱。
小熊开心极了,他终于知道了怎样“种钱”。