我们的童年时光里有烦恼忧愁,有开心快乐,有感动自豪,也有伤心悲痛,我就来分享一个我的童年趣事吧。
那年我才六岁,和小伙伴儿一起玩土,我看见一张五元的纸币,就指着五块钱大声喊道:“你们快过来,这里有一张五块钱。”见小朋友们都过来抢,我便赶紧把那张五块钱塞进我的兜里,并大声说道:“这张五块钱是我的,想要拿到先听我的。”我左思右想,突然灵机一动,马上命令我的小伙伴们帮我拿东西。
等工具收齐了,我赶紧过去查看,铲子、水桶、水齐了,我仔细地盘点,还说出了我的方法:“我们把五块钱放进土里塞好,再用水桶往土里一浇就好了。老师教过我们种瓜得瓜,种豆得豆嘛,所以五块钱种进土里,自然就能够长出来了,我们就可以平分啦。”小伙伴们听到都觉得非常有道理,点点头,答应啦。
几个月后,我也忘记了这事儿,一天妈妈叫我买东西,我便想起几个月前埋的五块钱便挖出来了,捡起来仔细一看这,五块钱已经快腐烂了,还有一股臭臭的味道。
现在的我想起来,可真搞笑呢。