种钱作文300字
童年的事情就象许多五彩斑斓的小石头。被我收藏在一个小盒子里,虽然有许多已经褪色了,但有一件事还是让我记忆忧新。
那是我4岁时和一群小伙伴在院子里玩,我们玩得正起劲时,突然,我眼前一亮,看见一张五元的人民币,小伙伴见了都围了上来。毛毛说:“这是我的钱,刚刚……”还没等他把话说完就遭到了大家的一致反驳,于是大家争的不可开交,都说钱是自己的,怎么办呢?我想起了幼儿园老师曾经说过,种瓜得瓜,种豆得豆这句话,我想是不是种钱也能得钱呢?我对小伙伴说了这个想法,大家都觉得这办法行得通。在我们努力下,钱被种土里了。每天放学我们都会给“钱”浇水,过了一个月钱也没发芽,周围却长出许多株小草。
这是怎么回事呢?毛毛说会不会象花生一样长在地底下了?于是我们决定把钱给挖出来,谁知钱却找不到了,这又是怎么回事呢?好奇心驱使我一定要找到答案。
我上网查阅了相关资料才恍然大悟,原来,泥土地有腐蚀钱的币的功能。哦,我终于明白了!我赶紧把答案告诉了我的伙伴们,通过这件事我们都了解了这个小常识,也算是一种收获吧。现在我回想起这件的我很傻呢!