种钱作文300字
童年像一个美丽的宝盒,里面装满了许许多多珍贵的回忆。其中有一段回忆最令我难以忘怀。
记得那是我5岁时,我去姥姥家,几个朋友在想有什么可以玩。我回屋里拿了一个小铁铲和五元钱,冲出来对朋友们说:“我想到了一个好主意,我们来种钱吧!”“好哇!好哇!”朋友们欢呼道。“怎么种呢?”一个朋友问。“看我的吧!”我拿起铁铲在土上挖了一个小坑,把钱塞进了土里,再把土填上。我拍拍手说:“好了。大人们不是说‘种瓜得瓜,种豆得豆吗’?那我们种钱不也能得到钱吗?”朋友们听了恍然大悟,纷纷学着我的样子做起来。
我没有把这件事告诉我妈妈,希望几天后给她一个惊喜。我天天给它浇水,可是一天,两天,三天……它连芽都没有长出来。
一星期过去了,我忍不住扒开土一看,它不但没长出许多钱,反而烂在土里了。我伤心极了跑到屋里问妈妈。妈妈语重心长地说:“钱是靠自己的劳动得来的,你的双手就是天然肥料,只有你用双手辛勤劳动,才能得到很多钱。”我似懂非懂地点了点头。
那时傻傻的我做出了件傻傻的事,至今令我难忘。