种钱作文300字
每当手中有一些钱的时候,我就会想起一件童年趣事。
我上一年级的时候听了一个故事,名叫《种钱记》。于是我心中便有了个念头:“人人都说‘种瓜得瓜,种豆得豆’,那我不如来个种钱得钱吧。”
于是我飞快跑回家,找到了我的宝贝小铲子和水壶,就走向菜园。路上我大摇大摆的,心里有一种说不出来的喜悦,很快菜园就到了,我也该开工了。
我找了片湿润的泥土,用小铲子使劲的往下挖,费了好大的劲才挖出一个小窝,我把两枚硬币放入窝中,用铲子把泥土盖回去,又用水壶浇了好多水,干完这些,我就高高兴兴地回家去了。
这一天阳光普照着大地,照在人的身上暖洋洋的,我怀着激动的心情去看看我的“摇钱树”发芽了吗,到了菜园一看,可结果呢…
我摆着一张苦恼的脸回家了,妈妈问我怎么回事。我把事情的前因后果给妈妈讲了一遍。妈妈听了不仅没有安慰我,还大笑起来。我问妈妈为什么笑,妈妈停止了笑认真对我说:“宝贝你误会了,不是说种什么得什么,而是种植物才可以收获”。我听了也不禁为我的行为哈哈大笑起来。
回想起这件事情,我感到既有趣又羞愧,现在我长大了,不会再做那样的傻事了,可童年却永远在我的记忆里。