梅花香自苦寒来作文
小时候,我一向都不明白,为什么那么多人都偏爱梅于花,钟情于梅花,它不如茉莉清香、不如菊花美丽、也不如桃花艳丽。可当我参加完红梅公园的梅花节后,我明白了……
星期六,我和同学约好去红梅公园赏梅,我们刚走进公园,一阵阵香味就扑面而来,我们迎着香味前进,不一会儿一棵棵高大的梅树映入眼帘,梅花的花朵不大,但已经开了不少了。瞧!树杆上,树枝多而不乱,各色的梅花在树枝上竞相开放,它们姿态不一:有的独个儿站在那;有的和别的花靠在一齐,好像还没睡醒;有的簇拥在一齐,好像在说:“伙伴们,天气太冷了,我们快聚在一齐取暖呀!”;有的才展开两三片花瓣儿,好像一只只蝴蝶正要展翅飞翔;还有的含笑怒放,好像一位位美丽的少女。我看着看着,仿佛自我也变成了一朵美丽的梅花,在枝头和同伴们一齐欢乐地嬉戏。枝头变成了我的“摇篮”,只要有风吹过,枝头就会轻轻地随风飘动。晚上,只要有风吹过,树叶就轻轻地摇晃,还不停发出“沙沙”的响声,给我演奏摇篮曲,伴我进入梦乡。忽然间吹来的一阵寒风将我从美梦中惊醒,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!
梅花把美留给了洁白无瑕的天地,点缀那白茫茫的世界,有了梅花的红色,世界的一切就显得更加的完美它也香,却又有谁明白“梅花香自苦寒来”的艰辛;它俏,却“俏也不争春,只把春来报。”梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。它鞠躬尽瘁,死而后已。以一抹余红换来春满天地。它是最超凡脱俗的花;是最坚韧的花。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,当别的花枯萎零落,花残叶败时,梅花却昂首怒放,独树一帜,傲然挺立在这冰天雪地中。
虽然梅花在冬季里开放虽然不像玫瑰一样婀娜,也不象君子兰一样高贵,可是大自然的完美培育了梅花独特的品格和精神。梅花不畏严寒,不俱风雪的品格时时激励着我;梅花把美丽和清香献给世界,把寂寞留给自我的精神时时鼓励着我。我要把梅花永远装在心里,让我的心和梅花的品格一齐跳动!
我爱上了梅花,更爱冬天里的梅花。因为寒冷的冬天里有梅花让我感动,让我遐想。梅花装扮着冰冷的冬天,给世界带来了无限的生机。我看见盛开的梅花,冬天里也感觉不到是冬天。那迎风含笑的红梅,不仅仅点缀完美的世界,也在点缀我的心灵,我也要象梅花一样为世界的美丽增添自我的颜色。