梅花香自苦寒来作文
苦与寒,极端无比,一旦忍下,便向辉煌。
――题记
“梅顺逊雪三分白,雪却输梅一段香。”诗中飘来花香,腊梅,可粉可红,甚可白。美丽的她,在万花齐放的日子中,静看百花争艳。冬日悄然来临,万花齐暗,它却……
哇!下雪了,下雪了,冬姑娘穿着雪白的裙子,向我们走来了。冬日最冷的时候,终于下起了雪。寒假来临,不禁想出去玩雪,我与弟弟拉着爸爸的手,把他拖到了公园。
去玩啦!我们在雪中漫步,可真是有趣啊。不知不觉,大半个公园里都留下了我们的欢笑声,快走到公园深处了。突然――
“爸爸,那是什么啊,不会是花吧?这是冬天啊,怎么还会有花开放呢?”我指着远处回头满脸疑惑地望着爸爸。“走,我们去看看。”爸爸说。
我们走近了那处,发现真的是花树,还开了花。
一阵沉默……
“爸爸,这是什么花呀?为什么她在如此寒冷的冬天还可以盛开得如此美丽呢?”弟弟终于打破了沉默,好奇地问。
“这是梅花呀。”爸爸摸了弟弟的’头,这种花可是好东西呀。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”好一个只有香如故呀。这花儿,顽强不屈,寒冬仍放!
那时,我还不明白这话中的含义,只知这花十分厉害。现在,我明白了。
腊梅,不与花争艳,在冬日开花,奇香无比,坚强无比,在冬日仍然开放。人是如此,不畏艰险,勇往直前。学习也如此,不自暴自弃,不玩世不恭,遇到难题,不害怕,不退缩。这是梅花的精神,唯有如此,方能发光发亮,取得成功。梅花香自苦寒来呀……
来吧,走进大自然,感悟大自然,学习梅花的品质,它的一切值得我们学习。
苦中作乐,学习梅花精神,奋发向上,去感悟大自然,梅花香自苦寒来。