我有一位和蔼可亲、善解人意、美丽又聪明的妈妈。一直以来,我有很多话想对您说,可是我怎么也开不了口。今天,我决定鼓起勇气,把我想对你说的话都说出来。
妈妈,您知道吗?您有一双水汪汪且十分有神的大眼睛,一个高高的鼻梁,一张樱桃般红润润的嘴巴,一头像垂柳丝似的长发,特别是您一笑起来,脸上就露出两个可爱的酒窝,十分地迷人。妈妈,我想对您说,您要少花点时间在我和妹妹身上,少花点时间在家务上,抽一点点时间来装扮一下自己,我想,只要您稍稍打扮一下,您一定是世界上最美的妈妈。
妈妈,我有时很不懂事,总是惹你生气,在这里我要跟您说声对不起。记得有一次,我在写作业,而且那天作业又很多,我把废纸、铅笔灰都随意撒在桌上。您看到了,善意地提醒我不要乱扔垃圾,要我把桌子收拾干净。我只顾写作业,连头都没抬说:“你没看到我在写作业吗?你自己不能收拾一下吗?”我记得您当时什么也没有说,轻轻地用抹布擦去了桌上的垃圾,然后又坐在桌旁陪我写作业。现在,每当我想起那一幕,我就非常后悔。我想对您说:“对不起,那只是我一时鲁莽,对您说的气话,请您别放在心上。”
还有暑假的一次,我在姥姥家旁边补课,一连几天就近住在姥姥家。有一天傍晚,您打电话问我想不想回家过夜。其实离开您几天了,我当然想回家,可是,我却没有顾上您的安危,就要您来接我。让我没有想到的’是,回家时天黑了,电动车的灯又不亮,您竟然在半路上摔了一跤,您的裤子摔破了,手背上的血一滴一滴的流下……我的心里十分难受,十分自责,当时恨不得摔的是我,因为是我的自私才让您摔伤了。可是您从地上爬起来,拍拍身上的灰,故作轻松地笑笑说:“没事,走吧。”我禁不住哭了。妈妈,我当时多想对您说:“妈妈,对不起,是我让您受伤了。”
妈妈,我还想对您说,我已经长大了,您别什么事老是为我们考虑,您也得好好地关心关心自己的身体啊,您要知道,您要是生病了,我们家的天就塌了。
其实,我最想最想对您说是,妈妈,我爱你。