人们都说:世上只有妈妈好。妈妈的爱是伟大的,是无私的。她的爱比山高,比海深。今天,我想对您――我亲爱的妈妈,说说心里话。
在我的学习上,您花费了很多心血。每天放学回家后,不管多晚,您都提问我当天学习的内容,并且带着我预习第二天的功课。一有不会的,您就细心为我讲解,当我走神时,您也会严厉批评,绝不留情。每到周末,我就会去上课外辅导和兴趣班,而您都会堂堂不落地陪着我。回家后,还要给我回顾课堂重点,检查作业,晚上还熬夜陪我练习舞蹈,给我纠正错误,让我牢记在心。
在生活中,您也无微不至地照顾我。我开心时,您开怀大笑;我伤心时,您焦急不安;我生病时,您也永远陪伴在我身边……记得有一次,我遍身起满了水痘,还发烧至39°。您不但不怕被传染,还寸步不离地守在我身旁,隔一小时就给我量体温,体温一升高,就用热毛巾给我擦遍全身,直到我恢复正常后,您才松了口气。那个时候,我不爱吃东西,您就变着法地给我做各种好吃的,营养搭配。半个月后,我的病好了,您也倒下了……
亲爱的妈妈,这么多年来,您为我操碎了心。您就像一棵大树,为我遮风挡雨;您就像一缕阳光,时时刻刻温暖着我……在您的付出和努力下,我无忧无虑地成长着,而您却一天天变老。我会用实际行动来报答您对我的爱。千言万语一句话:妈妈,我爱您!