妈妈,我有好多话想跟您说,却一直不敢,憋在心里,难受极了。
妈妈,您是知道的,我一向爱开玩笑,我觉得开玩笑有时是调节气氛的良药,是改变人与人之间关系的纽带。但是那天,我去你工作的饭店里玩,与平时一样,店里的叔叔阿姨都拿我寻开心,也许那时的我兴奋过了头,随口叫了您一声“老雅”,没想到您听后大发雷霆,说我没礼貌,不尊重长辈,让我滚出家门,不能再当您的女儿等等。特别是您的工友――小运的妈妈也说我没家教,她还说:“你真不懂事,你妈妈那么辛苦,供你吃,供你穿,还供你上学,你称呼她‘老雅’,真是白养你了。”听了小运妈妈的“教导”,我觉得很惭愧。
可是妈妈,您怎么能不了解自己的女儿呢?还当着这么多人的面数落我,当时我的真很伤心,我怪妈妈不理解我。妈妈,对不起,当时我真的没有不尊重长辈的意思,下次我再也不开这样的玩笑了。
妈妈,您还记得吗?当我取得好成绩时,您没有表扬我,更没有奖励我,还跟我约法三章:一不许看电视;二不能玩电脑;三考试不得开小差。妈妈,您知道吗,您的女儿现在已经是一名小记者了,我每天除了上课认真听讲,按时按量地完成作业以外,还要阅读大量的课外书,丰富自己的课外知识,学习别人的写作方法,拓展自己的思维能力。老师还要求我们每天坚持写日记,利用双休日出去走走,开阔视野,把所见所闻记下来当素材……因此,妈妈,我需要您的支持,希望您宽容我,理解我。
妈妈,我永远爱您!