妈妈,请您把要求放低点行吗?妈妈,您能不能把我的“作业”减少一些呢?
有一次,我朋友来家找我玩,您却给我布置了:长江、资料、课外作业,名校课堂。桌子上堆成了“作业山”,而我很想反抗,但想到反抗的后果,只好做了起来,一旦做错一道题,您就会对我大声呵斥,或者是板着脸对我就是一衣架,打得我痛不欲生,时间一分一秒地过去了,我做完作业已经十点半了!而朋友早就等得无聊了,早回家了。
但您还是没有就此罢休,又过来送了我三顿“大餐”,分别是:预习大餐、复习大餐和资料大餐。弄得我上气不接下气,手写麻了,字开始歪歪扭扭,您不管三七二十一就上衣架,手指上到处都是“荣耀”――伤痕,我一直做到十一点半才上床睡觉,第二天因为精神不好,上课睡着了,被老师痛骂了一顿。妈妈,您要是少安排一点作业该多好啊!
妈妈,请您不要再把我像野外里的猛兽关在“铁笼”里,行吗?虽然我现在作业多、任务重,但您也不能管制我的“人生自由权”,行吗?
每次,我作业做完了,想到外面走一走,透一透气,您却说外面世界很危险,还说有“哑人”会把我弄走,所以我只好乖乖地待在家里看书。有一天上课时,老师问:我们去哪玩过?同学们踊跃举手,而我只好把头埋进课桌里,老师偏偏点到了我,我编不出来,就被惩罚了。
妈妈,我已经长大了,多给我一点自由,好吗?