成长时经历了风风雨雨,妈妈无微不至的关怀令我倍感温暖。可是妈妈,您想听听我说一说心里话吗?
您还记不记得那一次,英语班的好朋友和我约好一起去小河边散步。当我和您说时,您却说:“去什么去!你还有钢琴没弹,笛子没吹,古诗词没背,数学题没做,还想出去玩?”我感到被冷水浇了个透心凉,只好默默地回到房间写作业去了。
接着您又做了一件让我非常不舒服的事儿――在房间里安装摄像头。我知道您是为我好,希望随时能观察我在家的学习情况!但您也不必这么做啊!我感到自己像被“囚”在了一只笼酷的小鸟儿,怎样飞也飞不高!我想要一片属于自己的天空!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”难道您不知道吗?
或许在您眼里,我是一个只会嚷嚷:“打败帝国主义作业”的小孩儿,但您拒绝让我和好朋友出去玩时,您却不懂我的心理有多难受!或许在您眼里,我是一个喜欢趴在床上看书的懒小孩儿,但是,每天超载的作业量,真的令我好烦!请您给我一点属于自己的时间和空间吧!
总之,我不完美。我不是天才,也不是永远不会累的机器人。我知道您在房间里装摄像头,是为了培养的我好习惯;您不让放我出去玩,是为了让我拥有双倍的时间学习!但我不是聪明的“爱因斯坦”!请您不要再绞尽脑汁为我设计未来了!
每天的任务就好像一只坏掉的水龙头,“哗啦啦哗啦啦……”又好像一只喋喋不休的收音机一般,永无休止……
妈妈,请允许我休息一会儿吧!我觉得好累呀!