妈妈,您是我人生路上那盏美丽明亮的灯,而我就是路灯下的一束柔光;您是一望无际的大海,而我是海洋中自由自在的小鱼;您是一片辽阔的草原,我就是在草原上奔驰的马儿。在这篇作文中,我想对您说:“谢谢您,妈妈,是您陪伴为了我这么多年,让我从勇敢和痛苦中走出来。”
妈妈,您还记得那一次吗?我在夜里发烧了,您被我的咳嗽声给惊醒了,您拿出体温计器,不顾一切寒冷给我量体温,一看,呀,40度,您非常着急,连忙给我拿药。喂我吃完药,您便在我的床头坐了一夜。当我早上醒来时,看到了您那布满血丝的眼睛,看到了您那一丝丝疲惫,我知道,这一夜里您不停地给我量体温,给我敷毛巾。可是,我的高烧仍然不退,您就连忙把我带到医院。
到了医院,您把我安排在一个地方。于是,我坐在椅子上,看着您在楼道里穿梭。过了一会儿,您把我带到一间屋子里,医生看了看我,说道:“要住院。”然后您又在医院里走来走去。到了病房,我有些饿了,于是,您又跑出去给我买东西吃,看到您那有着鱼尾纹的脸上,我的心里非常愧疚。到了晚上,您又是一夜未眠,第二天早上,医生走过来说:“你妈妈真好,一夜都一直看着你。”
是啊!母爱真是如此伟大,母爱这个词传遍了我们祖国的大好河山。同学们,请你们好好珍惜你身边的母爱吧!