我小时候发烧到三十八度,您冒着大雨带我去看病;我因贪玩而忘记了回家,您焦急的四处寻找;我因委屈而伤心地哭泣,您轻轻地安慰我,直到我破涕为笑……直到现在,这一切还历历在目。
妈妈,我想对您说,我爱你!
妈妈,还记得那一次吗?您被一辆自行车撞伤了腿,而我就坐在您的后面。您不顾腿上的疼痛,关切地问我疼不疼,撞伤了没有?后来,您因没有及时治疗,现在您的腿上还有淤积的血块。
妈妈,我的每个生日,都有精致的蛋糕。而您,却度过了一个又一个平淡如常的生日。记得有一天,您在翻日历时突然发出一声感叹,“哎呀!昨天是我的生日。”
妈妈,您还记得吗?有一次,我终于记起了您的生日,虽然我送给您的生日礼物只是一本书,但您却像一只小鸟一样雀跃不已,好像一下子年轻了十几岁。抱着我亲了又亲。现在,我已经牢牢的’记住了您的生日――十二月十三日。
渐渐地,您的头发有了银丝,额头上也有了浅浅的皱纹。您为了我操劳,日日夜夜不得安枕。因为我的支气管炎,您带我走遍了市里的大大小小的医院;因为我的体弱多病,您忧心忡忡、憔悴不堪,一边想方设法给我增加营养,一边带我寻医问药。您为我总是不吝钱财,却常常因为舍不得为自己花钱而舍弃中意的东西。
妈妈,我想对您说――我永远爱你!