世界上有一种爱是那么伟大,那就是母爱,世界是有一个人最值得我们回报,那就是妈妈。曾经,高尔基说过一句名言,世界上一切的光荣和骄傲都来自于母亲。
相信每一个人以前和生我们、养我们、育我们的妈妈吵过架,也都因一件小事,那也许不是她们的本意,你也许会问:“你怎么知道?”我会说因为我也经历过,想知道就要从头说起了。
有一天,我因做错了事情而被妈妈责骂,我冲了出去,一般的人会跑进自己的房间里痛声大哭,可是我不一样:我先跑进卫生间里洗一把脸,然后偷偷走出来偷听妈妈还会说些什么,本以为她还会继续骂我,可是,洽洽相反,她说:“我刚才是不是有点过了,叹,我居然就为了一点点小事,而这么骂她。”当我听到这时,我的心突然铛了一下,我从来没有过这样剧烈的心跳。
妈妈,我爱您!您是多么的伟大,白天工作,晚上看着我写作业,不会的题,你也会那么细心的给我解释并做,等我睡着了,您也未能入睡,我睡之前以经收拾并检查了书包,可是,等我睡着,您为了防止我忘带东西,而再次地为我检查书包。
母亲犹如是温暖的太阳,时时刻刻温暖着我,母亲犹如是一把伞,为我遮风挡雨,母亲犹如是一位细心的小仙女,尽力地为我实现梦想。