光阴似箭,日月如梭,回忆如同一颗颗星星,有那么几颗是特别璀璨夺目的。
那是一年级的时候,我们刚开始学汉语拼音字母表,因为我学的不是很好,所以妈妈十分替我着急,连夜帮我做了一叠写着拼音的卡片,每天晚上帮我补课‘’。
有一次妈妈又在给我上课,可我觉得学校里已经上过一遍了,便觉得没什么好听的,于是找各种理由开小差,一会儿上厕所,一会又嚷嚷着要喝水,妈妈刚开始都忍着,耐着性子给我上课,但后来他实在忍不住了,毕竟我两句,我便觉得更加厌烦。
一会儿我借口说要去上卫生间,偷偷的’拿着手机,坐在厕所里玩手机,正玩得起劲,突然门吱呀一声开了,进来把手机藏起来,可是已经来不及了,我和手机一起暴露在妈妈的视线里,只见妈妈的两条眉毛拧到了一起,原本蜡黄的脸变得异常苍白,他的眼神像是一座即将爆发的火山,又像是一条鞭子,狠狠地将我心中的所有愧疚揪出。
妈妈这时的眼神本该是愤怒的,但我好像中看到了几次痛惜,就让我心里酸涩的感觉更加强烈,也不知是羞愧还是内疚,我低下了头,不敢再看妈妈,当我再抬起头时,简直不敢相信自己的眼睛,妈妈脸上那流下的,是泪水吗?可是他怎么会流泪呢?妈妈看着我,一下扬起了手,我紧闭上眼睛,可是脸上并没有火辣辣的疼痛,我睁开眼,只见他的手僵在空中,嘴唇毫无血色,竟在微微的发抖,手终究是没有落下。
到现在为止,我脑海中依然印着那些的清秀字迹的卡片,以及妈妈眼角的泪珠。