她哭了作文
记得那是一个秋天,当天,我正在家中写作业,突然听到窗外有滴答滴答的声音,我跑到窗边一看,呀!怎么下雨了。
我突然想到妈妈上班没带伞,而爸爸又出差了,怎么办!妈妈下车以后还要走好长一段路呢,等回来肯定就淋成落汤鸡了。而且天气这么冷,妈妈穿的衣服也不是很厚,要不我去给妈妈送伞,说干就干,我裹上一层大衣,拿了一把大伞,穿好鞋。
到楼下,寒气扑面而来,太冷了,我不禁打了个哆嗦,我越走越冷,使我不停的想把头缩进衣服里去,只露出一双眼睛,走着走着,终于到了车站。我用伞挡在我前面,尽量帮我挡住风雨,我一直就站在那里等着,路边的车辆很少,突然,一辆车飞驰而过,溅我一身水,每辆车的车速都很快,好不容易盼来了一辆十五路车,在后门下车处我看到了一个熟悉的身影,我看到妈妈的头发被雨水淋湿了,妈妈急忙跑过来,搂着我说:“你怎么跑来了”?“我给你送伞来了,妈妈”,我说。我们转身走时我看到了妈妈眼角的泪珠。
那一刻,她哭了。我很心酸,我就这一个小小的举动,都能把妈妈感动,而妈妈不知为我付出多少,有时,我竟然无动于衷,觉得理所应当。以后我一定要好好学习,长大回报妈妈。