她哭了作文
我家有个“皮妹妹”。今天捣乱,明天破坏,家里搞得鸡犬不宁。但她是家里的头号“小公主”,她的所有举动都被认为理所应当,没人去管,偶尔一管,就会作伤心欲绝状。
这不,今天又哇哇大哭了。
事情要从我上完钢琴课回家说起。回家换了鞋后就寻找心爱的冰墩墩,可总是不见他的踪影,只能寻求奶奶帮忙了。奶奶说:“柜顶上。”果然冰墩墩站立在高高的柜子上。可是不对啊,外壳怎么被放在了一边,我可爱的冰墩墩遭到摧残了吗?还会是谁?我怒火中烧,大喝一声:“潘DD禹DD吟DD!”(妹妹的大名)
我那不省心的妹妹DD念念出来了,她一脸无辜,水晶一般的眼里闪出零零散散的泪光,手指在空中不停地画圈,小小的脚尖顶在一起。一副受到惊吓的委屈的样子。
我握紧了拳头,指着她大声喊道:“你知道那个冰墩墩对我有多重要吗?”正想狠狠地骂她一顿时,只见妹妹傻傻地待在原地,想说什么,张了张嘴却没有吐出一个字。她似乎在极力抑制住眼睛里的泪花,但终究还是没能忍住,最后,“哇DD”的一声大哭。那眼泪就好像瀑布一样从眼睛里喷涌而出,满脸都是泪水,甚至将胸前的衣服湿了一大片,就好像受了天大的委屈,把在书房里看书的妈妈、厨房里炒菜的奶奶全都吸引过来了。
我的天,做了坏事还批评不得一句,这泪水说来就来,仿佛自来水的笼头那么一拧,要多少有多少。这本是,不做演员真是亏了。但人家这一招就是好使,这不,妈妈立刻过来圆场:“妹妹还小,不懂事哇,你是哥哥,要跟她讲道理,不能……”奶奶更狠,一边是抱一边还批评我,虽然朝我使眼色,意思是装假批评,可我一看到被破坏的冰墩墩,就气得也差点哭出来。
而那位小公主呢,见到救兵来了,哭得更厉害了,那哭声像要把房顶掀翻,那哭声应该已经构成扰民……好了,现在事情倒过来,她成了受害者。我本来就喜欢妹妹,看到她哭得那么伤心,气突然就消了,竟莫名其妙地道歉:“念念,不哭了哦,哥哥不好,哥哥不骂你了,好不好?”
妹妹的哭声戛然而止:“嗯,以后不准骂我啊。”
全家人都被她萌萌的样子逗乐了,她自己也笑了。