哭,谁都会哭。眼睛里流淌着泪水,心里溢出酸涩。眼泪,是咸的,一滴接着一滴,可能就是无法释放的难过吧。
她,本是一个坚强的’孩子,整日都板着脸。可终有一天,她也会哭,也会让泪水肆意地沿着脸颊滴落。
那天,班主任评选优秀学生,名单里竟然没有她的名字。一直沉默的她走进家门的瞬间,顿时大哭起来。奶奶看到她这样难过,询问究竟是怎么一回事。她诉说着事情的来龙去脉,尽是委屈。
她是班长,老师不在的时候就要看管纪律。虽然没有人愿意听她的劝告,可她还是想做一个尽职尽责的班长,不想让同学散漫,不想让老师失望。所以,当老师与同学无视她的努力之后,她感到愤愤不平。
奶奶听了她的抱怨,安慰说:“没事儿,以后管理班级的时候尽量温和一些,不要让同学感到冷漠。说一遍就行了,不要反复警告。”她听了,点了点头,擦了擦眼泪,看书去了。
眼泪的确不值钱,也没有什么用。不过是稍微平复一下难以抑制的伤心而已。擦开眼泪,继续向前走。