她哭了作文
“哇—哇—我的棒棒糖!”只听见耳边响起了一位小女孩嚎啕大哭的声音。
我急忙掉转头,却看到了这样一幅场面:一个约莫四五岁的小女孩,脸上的泪水夹杂着几丝黑乎乎的痕迹,活像个小花猫,还不停地用双手擦着眼睛,身体随着抽泣而一上一下抖动着,旁边的老人家大概就是小女孩的奶奶,一边用手拍着小女孩的背,一边用安慰的口气说:“豆豆不哭,豆豆不哭……
安慰了许久,奶奶看看局势还是不见好转,就变得有些不耐烦地说:“好啦,不就是块棒棒糖吗?我们再买一块!”这下,小女孩哭得更伤心了,在地上不断地跺脚,大声哭喊:“那是限量版的啊,买不到了,呜呜呜……
随着围观的人群数量越来越多,奶奶的脸由红变紫,由紫变青,最后,奶奶决定把碎了一地的糖收拾一下,可正当棒棒糖被拾起时,小女孩再一次放声大哭,甚至直接坐在了地上,三百六十度转起圈来:不要嘛,我要糖嘛!我要糖嘛!我要糖嘛!呜呜呜……
正当奶奶手足无措时,只见她一拍脑门,似乎想起了什么,从口袋里掏出一块巧克力说:“豆豆,奶奶给你吃巧克力,不哭了好不好?”
小女孩一把接过巧克力,撕掉外包装,拿起来就塞进嘴里,由大哭变成小声哭,之后又转为抽泣了,很快,她就止住了眼泪。一旁的奶奶,用手背擦着额头上的汗珠,嘴里说了句:“小祖宗,可算消停了……”
夕阳下,看着奶奶和小女孩远去的背影,我也长长地舒了一口气。