她哭了作文
“哇――”,早上,我刚从外面锻炼回来,还没走到单元楼下,就听到一阵撕心裂肺的哭叫声。不用说,一定又是我的妹妹小昕在表达她的不满了。
我急急奔上六楼,只见小昕正抓着妈妈的手,眼睛挤成两条缝,嘴巴大张着,不住地喊着:“妈妈你别走,你和我在家里待着!”
这个超长的寒假,小昕一直和妈妈在一起,今天她听说妈妈要去单位开会,自然舍不得分开。
妈妈虽然也很不舍,但还是挣脱了小昕的手,准备出门了。小昕一见妈妈往门口走去,便跌跌撞撞地追出来,眼眶顿时红了起来,一把抓住妈妈的’手大叫道:“妈妈你真的要走吗?”见妈妈还是点头说:“我去上班,但很快就回来。”听到这个,小昕的小嘴微微张大,眼睛又慢慢眯起来,胖胖的小脸涨成紫红色,把妈妈手抓得更紧了,又一次大哭了起来。奶奶闻声赶来想把她抱开,没想到她力气这么大,手怎么样都掰不开。奶奶拿她一点儿办法也没有,只好哄她说:“我带你去公园玩。”妈妈对她说:“我回来给你带好吃的。”我对她说:“我陪你玩玩具。”但她统统都不要,把头摇得像拨浪鼓似的,嚷着:“不嘛,不嘛,我就要妈妈。”哭得更起劲了。
妈妈看了看手表,眉毛都拧成一股麻花了,厉声说:“小昕,你要听话!”小昕可能意识到妈妈是必须要走了,只好退一步,渐渐地,她哭声小了,抽泣着问妈妈:“那你什么时候回来?”“两个小时吧!”妈妈柔声道。“哦,好吧!”她抓住妈妈的手渐渐放了下来,脸也不那么红了,一个急转,扑到了奶奶怀里:“奶奶你带我去公园吧。”妈妈终于像放下了心中的大石头一般,喘了口气。当大家还以为终于风平浪静时,小昕又哭了:“妈妈你要快点回来哦!”说完,把脸埋进奶奶的臂弯里,发出了闷闷的哭声。妈妈虽一脸不忍心,还是急急往外赶了。
家里只有小昕的哭声还在延续着……