10月1日刚放假我和家人就去了科技馆参观游览。进去了才发现那里面人山人海,我们先去了1号展厅,一进展厅丰富有趣的项目就映入我的眼帘。有防风林、噪音小屋等等,令我印象最深刻的是悬空电灯泡。由于磁力的缘故它就漂浮在半空中,给人一种很神奇的感觉。
刚参观完一楼,我就听到广播说一楼有精彩绝伦的科学表演,座位有限先到先得。我就赶忙拉住爸妈的手二话不说向实验室奔去。科学表演开始了,主持人挑选小朋友们上台和她一起做实验,对于喜欢动手的我来说真是个好机会。于是我立即举起手上台。主持人给了我们两杯颜色相同的水和两个鸡蛋,接下来我们将两个鸡蛋分别投入水杯中。不过放鸡蛋的时候我手一滑将两颗鸡蛋同时丢入了水中,大家看见了都哈哈大笑,但在大家欢声笑语时奇迹悄悄地发生了。一颗鸡蛋沉入水中另一颗鸡蛋却在水中悬浮起来,观众们看完之后都不禁发出惊叹声。主持人耐心的向我们解释道之所以实验会有这样的现象,是因为那两瓶看似没有差别的水不是相同的水,一瓶为密度大的盐水由于浮力才使鸡蛋漂了起来出现“奇迹”。
在那之后我和爸爸妈妈又一起去参观了二楼关于光学原理和小球的有趣项目。快乐的时光总是短暂的,我的肚子在一系列活动后发出抗议,使得我们不得不回家吃午饭。
通过这次经历我学到了许多关于科技的知识,在以后的学习生活中我一定会处处留心,多多观察,自然界真是太奇妙了!