我的国庆见闻作文
今天是个特殊的日子,今天既是我们祖国妈妈的生日,又是一年一度的中秋节!这样的日子19年才能遇到一次呢!
双节相遇,好事连连,大街小巷张灯结彩,处处充满了节日的喜庆!人潮涌动的商店门口插上了鲜艳的五星红旗,一面面红旗在风中摇摆着,好像在为祖国妈妈庆祝生日。树上、栏杆上挂上了各色气球,看起来是那样生机勃勃。
这天晚上,我和家人早早地守候在电视机前观看中秋晚会。晚会中精彩的节目让人目不转睛。明星王源的说唱《百家姓》,动感的节奏和优美的旋律向我们展现了中国百家姓文化。凤凰传奇慷慨激昂的歌曲《江河图》呈现了祖国的大好河山。钢琴家郎朗用云连线的方式和吉娜演奏名曲,让我们感受到了伟大的现代科技和艺术的完美结合。让我印象最深刻的莫过于歌手杨坤和谷建芬老奶奶合唱的歌曲《今天是你的生日》,“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”歌手的演唱婉转动听,引人入胜,听着优美的音乐,我好像回到了过去战火纷飞的岁月,看到了无数英雄人物的牺牲换来了代表和平的白鸽遨游天际。悦耳的音乐代表了全中国人民对祖国母亲的美好祝福,让人非常感动!
国庆节让我们感受到了伟大祖国的强大,人民生活的幸福,希望我们的祖国越来越繁荣昌盛!