我的国庆见闻作文
今天是十月一日,举国上下到处都是花的世界,歌的海洋,各族人民歌的歌,舞的舞,人们都用不同的方式庆祝这一伟大的节日。
宽阔的马路,高高的挂着一盏盏又圆又红的灯笼,特别引人注目。两旁挤满了男女老少,又来观光玩赏的游客;有来自乡下的农民们;还有三五成群,结伴而行的中学生……
每当夜幕降临的时候,马路两旁的彩灯不停的闪烁着,发出耀眼夺目的亮光,红的、黄的、紫的、绿的。这样的美景,不就是象征着祖国美丽繁荣昌盛吗?
哟,到平和“大世界”购物的人可真多呀!商城门口摆满了许许多多的摩托车,自行车和小汽车走进商场,一股凉风袭来,真是棒极了!老人们来到货架前,慢慢的挑选着自己需要的保健食品;一个个家庭主妇,她们也在精挑细选着一日三餐的’食品;有活蹦乱跳的鱼虾,有新鲜的猪肉、牛肉,有嫩绿的蔬菜,还有香甜可口发水果。
节日的公园更是热闹非凡。几颗枝繁叶茂的榕树这几天显得特别有精神,一盆盆鲜花怒放着,好像在欢迎来自四方的游客。绿树红花把节日的公园装扮的更加迷人。老人么有的在树下的石桌上打牌,有的正悠然的欣赏着公园的花草树木,有的老人们还乘兴跳起“扭秧歌”,贪玩可爱的小孩子们,在草地上追逐嬉戏,他们玩的多开心啊!
国庆见闻像一串串珍珠,说不完,看不够,一件件事情都是新鲜的,他们都是祖国日新月异的欣欣向荣的缩影。