我的国庆见闻作文
今天,终于迎来了一年一度的国庆节。早晨,我从香甜的美梦中醒来,睁开双眼,伸了个懒腰,尽情地呼吸着周围桂花的芬芳。
上午,我随爸爸走上街头,街上人头攒动,红旗飘舞,到处挂着灯笼,拉着条幅;新娘新郎的彩车浩浩荡荡;商店门口为了促销,搞起了演出:有唱歌的,有老奶奶扭秧歌,敲腰鼓,还有麦克风声,震耳欲聋,好一派节日气氛,处处着洋溢着节日里喜庆的气氛。
随后,我和爸爸又打的士去了菱湖公园,公园门口就扎了一个很高的门灯,那里挤满了人,还有警察叔叔在那里指挥交通呢,我抬头望去,门灯上赫然写着“中国安庆黄梅戏大型艺术灯展”的大字,于是我们买了门票进了公园,公园里一路上都挂着红色灯笼。我还看见猪八戒在那里睡觉,南海观音、八仙过海。我还在那里照相了;还有用12万个小瓶子作成的福娃“晶晶”,还有用光盘作成的龙。在水面上我还看见许多故宫里的建筑,他们都很壮观雄伟。然后我们去了游乐场,在那有许多好玩的,我玩了疯狂老鼠,吓得我说不出话来了。我还玩了真的赛车呢,还玩了UFO飞碟。
今天,我们可算是把安庆城转了大半,要玩的地方,东西实在太多了,这样丰富多彩的国庆节,我还是第一次感受到。祝愿我们的国家永远繁融昌盛,国庆节一年比一年好玩。