忘不了那目光作文600字
窗外,一位母亲焦急地寻找着她顽皮的孩子,她四处张望着,眼眶里渐渐变得亮闪闪的,就在她即将失望而去时,她的孩子猛地跳了出来,我清晰地望见了她那惊喜的目光。这对母子渐行渐远,但我脑海里始终挥之不去的,是那次妈妈的目光。
因为小时候发生的变故,我变得足不出户。六年级时,一个要好的同学邀请我去她家玩,这使我惊慌失措,内心左右摇摆不定,答应第二天给她答复。
回家写完作业,我走的妈妈面前,向她诉说。她的眼睛如X光般在我的脸上扫射,似乎想抓出点蛛丝马迹,我被她盯得心里发毛,低下头,脸上泛起了如血般的深红。许久没有动静,我偷偷地向妈妈瞄了一眼,妈妈好像看我入了神,目光呆滞,但那几缕担心无论怎么也无法拭去。她的表情凝重,目光中渐渐多了几分坚决,似乎在考虑,眉毛微皱,嘴唇嘟起,目光来回摇摆,捉摸不定,我又瞅见了犹豫不决。大概是做了决定吧,她猛地抬起了头,我一阵心虚,随之低下了头。她轻唤了我一声,我抬头,正对着她。无意中瞥见了她头上的几缕青丝,它们已被岁月染上了月色般温润的’白,在灯光下熠熠生辉。她的眼睛死死地锁住了我的双颊,艰难启齿硬生生地挤出几个字:“若你想去,就去吧。”看似平淡的话语包含了多少的勇气啊!她含笑,眼眶渐渐泛红,泪水在其中打转,起身与我擦肩而过。她的黑发拂过耳垂,我分明看见她的嘴一张一合,耳边生出几分呢喃,目光恋恋不舍地驻足在我的身上,一转眼,她已消失不见。
那次去的心境早已抛之脑后,只剩下那次妈妈的目光,在脑海里挥之不去,忘不了,忘不了……