我是一个五年级的小学生,学习、生活中常常会遇到困难。同学们同样也是如此,但我们互相关心,互相帮助,克服了一个个困难。今天就和大家说说我帮助同学的一个故事。
有一次上体育课,同学们排队来到了操场。我们请示体育老师,是否可以去草坪踢足球。出乎意料,老师竟然答应了。
我们来到草坪,先将足球放在场中,然后,大家开始分组。因人数较少,就分成了两组,每组六人,双方球队队员个个摩拳擦掌。开始比赛了,渐渐比赛变得激烈起来。突然,一名同学一不小心将芦晨同学拌倒了。卢晨嘴里不停地发出“哎呦”“哎呦”的声音。听到这声音,看到他面露难受的表情,我估计他伤得不清。大家赶忙围上前去,只见芦晨的手在流血,眼睛里的泪珠流了下来。我立即扶他回到教室,帮他洗伤口。下了课,我去找老师借消毒水和创可贴,先去语文老师那儿借,没有,又去数学老师那儿借,可也没有。“这儿没有,那儿也没有,哦,还有英语老师那儿我还没去。”我心里想。于是,我鼓起勇气。我终于借到了消毒水和创可贴了。开心的我迫不及待地跑向教室。在老师的指导下,我给芦晨包好了伤口。他也用欣慰的目光看着我。他笑了,我也笑了,他开心,我也开心。大家开心,我们也开心。老师们看着我和芦晨的友谊是那么地深。老师们笑了!看着我们全班同学是那么地友好,那么地团结,那么的开心,老师们用欣赏的目光看着我们。那时,我心里比吃了蜜还要甜!
同学之间就是要团结,就要互相帮助,同学之间的友谊就是这么日积月累而形成的。要是每个人都懂得“赠人玫瑰,手留余香”的道理,那我们的班集体一定会紧抱一团,让我们共同努力吧!