忘不了那目光作文600字
那一束眼光,还静卧在心窗上,迟迟没有拜别,那束眼光,却还发着灼烁,照耀在心间的小路上。一阵风吹过,四下里黑漆漆的一片,纵然那一束眼光已经飞走,可我仍不能健忘那一抹火红的太阳。
几多个朝晨的身影,几多件已被汗水浸透的衣衫,只为了那一个早上的复续,一个早上的考试,也为了当时常闪动在人群的眼光。
中考体育加试的那一个朝晨,我们孤傲的站在表面,固然已进入盛夏,可那弱不禁风的衣衫在晨风中随风飘零,却有了一丝寒意。
先生来的有点晚,我们这帮没有见过时势的小孩,像见到了怙恃似的,都尖叫了起来,先生仿佛也听出了我们的意思,微笑的向我们颔首,我们的心也有了满意感,好像有种力气在勉励着我们,那眼光在我们中游动,见我们都个个精力抖擞,先生也舒了口吻,带着我们向前往。
我们分了组,我们只有4人,对比其他10人的,仿佛有了些孤傲,那眼光又关怀的落在我们身上,我们微笑着向先生点颔首,表示我们还好。
前两项我已圆满告成,都10分,就差1000米了,我老是拿不了满分,这也好像给我造成了生理的影响,我匆匆做着深呼吸,当踏上那跑道,心中也放松了很多。
陪伴着那声枪鸣,我开始飞跃在漫长的路上,那束眼光再一次落到我身上,此时,正为正午,太阳贪心的流露火舌,可那束眼光,却给我带来了清冷,太阳还在照耀着,那焦灼的跑道无情的烤着我的双脚,可那束眼光,给了我僵持的勇气,冲刺,撞线……我手中挥动着第一名的卡片,而你又投来了赞同的眼光,我心中激荡起幸福的感受。
忘不了的是当我处于坚苦之中,您给我投来的勉励;忘不了的是我正在拼搏,您给我投来的期盼;忘不了的是当我取得成绩,您给我投来的赞同,这一个个眼光在那心间的小路上永久铭刻,纵然没有了那束眼光的照耀……