那天,我带着一个十分美味的面包去学校,一到教室,我就开始大口地吃,这时,我感受到背后有一股异样的目光。
我回头一看,原来是林某啊。他的目光好似阳光一般十分热烈,一直紧盯着我的那块面包,仿佛在对我说:“好想吃啊,分我一点吧。”
我受不了他那热切而又渴望的眼神,心里打着颤回过身去。这时,我想到了一个十分有趣的’坏主意。我转过身去,拿着面包,在他眼前晃来晃去。他的眼神也随着那面包左飘右移。我又咬了一大口,他的心仿佛也被咬了一大口,担心我再接着咬。我明知道他想吃,却还是要诱惑他。我砸吧着嘴,含混不清地说:“啊,实在是太美味了,好像要飘起来了一样!”看着他的样子,眼睛睁得大大的,死死地盯住面包,嘴角旁仿佛口水都快流出来了。
这时,我们四目相对,我居高临下的目光告诉他:嘿嘿,想吃吗?不给。他好像读懂了我的信息,眼神随之黯淡下来。可没过一会儿,又亮了起来,他还是没有放弃。
课上,我小声向别人借笔,他立马答应:“我借你,我借你。”我说了声谢谢,就继续写了。他没有如愿以偿,但仍还是没有放弃。我小声地叫着好渴啊,他又递给我水喝,我又说了声谢谢。这时,他的眼神再次和我交汇,我的目光告诉他:你就别想了,面包全吃下去了。然后我转过身去,喝了几口水,把面包吃了。他的眼神也彻底暗了下来,仿佛失去了整个世界。
可是,我却不知从何处又拿出了一个面包,扔给了他。他大喜,三两下撕开包装,狼吞虎咽地吃了起来……