东湖作文300字
有人说世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。是啊,世界上的奇花异草、峭壁深渊都是一处美丽的景象啊!我家乡的东湖不就是一幅美丽的画卷吗?
家乡的东湖是一个美丽的地方。走进东湖大门就能看见波涛汹涌的湖水。东湖的水可深了,深的看不到底。最有趣的就是湖水还会冒泡呢?你只要扔一块小石头就会看见水泡冒起来。开始水泡很小,渐渐的水泡越开越高,越来越大。水泡在阳光的照耀下变成了一颗颗透明的珍珠,珍珠的颜色可多了,红的、黄的、绿的、清的、紫的、橙的,一条条,一串串往上冒,然后“扑哧”一笑中消失了。
东湖的假山千姿百态。假山的上面有一座凉亭,那里常常坐满了人。凉亭的右侧是个长廊,柱子上刻着精美的龙。有的前爪相互抵着,有的回首遥望,还有的在双龙戏珠……
啊,美丽的东湖,你是我家乡的骄傲,是家乡的一颗璀璨的明珠。