东湖作文300字
我家在华工,每天上学时,都会经过一个湖――东湖。
东湖,顾名思义就是东边的湖,在湖的四周,有迷人的喷泉广场,有红墙绿瓦的建筑红楼,也有十分具有标志性的大钟楼……这些设施更为东湖增添了几分色彩。
我每天都会经过东湖。瞧,东湖湖底,定是绿玉砌成的,不然,湖水怎么绿得那样迷人,真要把人的神魂勾去了,仔细一看,原来是婀娜多姿的垂柳,把湖水染绿了。一湖绿水,隔着车窗,把人面、校服、书包……都拂上了一层淡淡的绿影。
湖面上,时而无风,时而有风。无风时,湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树,时不时还有一小串泡泡浮上水面。有风时,粼粼的湖面上,泛起层层鱼鳞似的水波,就像一潭诱人的美酒,在阳光的照耀下,闪着银光。远望去,似乎有无数的光环在无休止地跳动着,这就是东湖。
有时,美景远在天边,近在眼前。