有趣的小狗作文
我们家有一只小狗,我们叫它“棕毛”,为什么叫它“棕毛”呢?因为它身上长满了棕色的毛,而且毛乱蓬蓬的。
“棕毛”每一次见到我或者我的家人,就会吐出它那长长的舌头,尾巴摇来摇去。有时还用后腿撑着地,前爪就像人的胳膊一样站起来了。
我有一个飞盘,有时候无聊了,就和“棕毛”一起玩,我把飞盘扔了出去“守门狗”立刻跑过去,把飞盘给我叼了回来,放在我的’脚下。我呢,也会摸摸它的头,它就骄傲的抬起了头,仿佛光荣的在说:“看,我收到小主人的夸奖啦!”可是,有时候我要写作业,“守门狗”觉得无聊,也找我来玩儿,我在写作业,不能跟它玩,它只好沮丧地走了,我和它玩的时候,它也会不听我话。有一次,我把飞盘又扔了出去,“棕毛”却东张西望,我的妈妈在那里看手机,“棕毛”看见了,不捡回来我的飞盘,跑到妈妈那里去了,“哎――棕毛呀,你怎么这么不听话。”我唉声叹气道。
吃饭时我会给“棕毛”喂饭,慢慢的它就自己吃饭了,有时候,它吃完了,没有吃饱,就过来问我再要吃的,我会给它夹两三块肉,“棕毛”也就高高兴兴的回去了吃饭。