有趣的小狗作文
我姑姑家有一只有趣的小狗叫“可乐”,是一只狮子狗。它的眼睛是黑色的,鼻子很小,头发是棕色的,尾巴不停地摆动,耳朵很长,嘴里的舌头有时伸出来,有时又收回来。很可爱。为什么叫“可乐”?因为它的毛是棕色的,有光泽,和可乐的颜色一模一样。它活泼可爱,很喜欢和人玩,是大家的快乐果实,所以阿姨给它起了这么好听的名字。
有一天我去姨妈家玩,没想到一进门,“可乐”就像一阵风一样冲过来,围着我的脚打转,好像很兴奋。如果我不理会它,它就会紧紧抱住我的腿,让我不敢迈出一步,只好把它抱起来。走路的问题解决了,但是不满意。我用它柔软的小舌头舔了舔手和脸。我不得不把它放在沙发上。它坐在沙发上的时候,我的手都湿了。
玩着玩着,突然想逗可乐。于是我拿起一个挖掘机玩具,一放在地上,可乐就开始关注了。我把它往前推了一步,可口可乐迅速退后一步,对着它吠叫。我又把玩具推到它跟前,可乐恐惧地钻到沙发底下。我把可乐抱在腿上说:“小傻瓜,别那么害怕。只是个玩具。”我一边说,一边抚摸着它,它似乎忘记了刚才的恐惧,又开心了。
这是我姑姑的狗,一只聪明可爱,温暖活泼,胆小敏感的狮子狗。怎么样?喜欢吗?