今天晚上,天下着雨,”沙沙“的响着。我和妈妈又不能出去散步了。哎!――我想呆着家里闷闷的,连一点意思都没有,该干些什么有意思的事情呢?我的大脑想着各种各样的办法,我灵机一动,想出一个既有意思又能让”闷“消失的办法。那就是――当,当,当,当!!!玩红绳。
我和妈妈拿来一根又细又长的红线,绕在了双手上,然后再把手上的线绕到另一只手上,就这样绕了两三次以后,就成型了。这下妈妈该来挑红线了,妈妈把手伸进了这个形状的空格里,往外一挑,便成了另一个形状,就这样挑来挑去,我们反复来了几次,又觉得挑红绳没有意思。哎!讨厌的天气。