小学描写爸爸的作文400字
说起童年,我最难忘的就是帮爸爸开酒瓶的事。事情发生在我上幼儿园的一年暑假里。
“开饭了!”妈妈叫我吃饭了,爸爸买了两瓶酒放在地上,就去端菜了,我走过来,看见酒瓶放在地上,我就拿起一瓶,抱在手里,我想:我也要学会开酒瓶。我左看看,右看看,不知从哪儿下手,想着在电视上曾经看过有人摇晃酒瓶,然后酒就会从瓶子里面冒出来,我也学着使劲地摇,看见瓶子里有许多泡沫,我就越要越摇越起劲,越要越好玩,看着瓶里的泡沫灌满了酒瓶。这时,爸爸端着菜走过来,看着我抱着酒瓶,就从我手中夺过瓶子,说:“酒瓶也好玩吗?”一边说一边用启子把盖子打开。这是我哈哈大笑起来,原来酒从瓶子里喷射出来,正好喷在了爸爸的脸上,妈妈听到我的笑声跑过来问:“怎么了?”看着爸爸狼狈的样子,妈妈也抱着肚子笑起来,而爸爸呢?他把脸都气红了,生气的说:“看我一会怎么收拾你!”说着他就去洗脸了。看着爸爸生气的’样子比老虎还恐怖,于是我慌张地藏到桌子底下。爸爸洗好脸出来,一眼就看到了我,把我从桌子底下拽出来,对我说:“把瓶子里摇满气是很危险的,弄不好会把手炸伤,以后不再许玩了!”我也知道自己错了,低下了头。
同学们,你们觉得我的童年有趣吗?我愿意多采撷一些绚烂的宝石献给你们,让你们都来分享我五彩斑斓的童年!