小猫钓鱼作文300字
从前,有一只小猫,名叫喵喵。喵喵可喜欢钓鱼了。
有一次,喵喵去钓鱼,它对小狗汪汪说:“我要去钓一条很大很大的鱼,把肚子吃得饱饱的。”话音刚落,喵喵就跑得无影无踪了。原来,它是来到了河边。
喵喵把鱼钩放到了河水里,不一会儿,就有许多颜色不同的小鱼游到了鱼钩旁。
喵喵一看,大惊失色,喊道:“小鱼小鱼快走开,大鱼大鱼游过来。”
小鱼们吓得乱成一团,想:‘这只猫经常会到这儿来伤害我们,我们可如何安心生活,我们得想办法治治它。“
于是大家齐心合力。因为人们都往河里扔垃圾,大家就去找来了一只大鞋子,团结起来,把它拉到鱼钩旁挂上去。喵喵看见鱼钩往下沉了,以为钓到了一条大鱼,就使劲拉,可怎么也拉不上来。
“不好,它要跑!”喵喵大叫,不管三七二十一跳下河去,突然,想起自己不会游泳,大叫救命。
可是就是没有人来救它,它喝了好多好多水。
正在没有办法可想时,河里突然起了一阵浪,把它漂到了河岸边。
等到喵喵狼狈地爬上岸来,它早已是筋疲力尽。
这下,喵喵终于真正喝饱了,但从此后,它也再不敢去欺负小鱼儿了。