我的老家在大村,那里有着万里无云的天空、新鲜的空气、大片大片的稻田,当然,还有我最喜欢的小狗、小鸡、鸭等等
清晨,清脆的公鸡鸣叫把我从甜蜜的睡梦中唤醒,我搓了搓朦胧的睡眼,一下翻身起来,我穿着睡衣走向堂屋,堂屋里,精神饱满的外公和外婆正在编竹篾,我抱着小狗跑向了堂屋外面,嘎嘎嘎,一阵鸣叫声映入我耳帘,哦,原来是养鸭人和他的“黄鸭大军”养鸭人微笑的向我打招呼,我也想笑着打招呼。
正午,太阳高照,饭后的我准备跟着外婆下地去,我拿着镰刀,抱着小狗,到了地里,我就东挖一下,西凿一下,一些菜都被我糟蹋得面目全非,但是,管它个三七二十一,弄了就弄了吧,地里的昆虫也很多,要是我看到我害怕的昆虫,我就把小狗抱来放在昆虫身上,没咬死,估计也给压死了,在地里玩累了,就找一个舒服的地方坐着,躺着,仰望蓝天。如果这时候有小伙伴路过,我会和他们玩捡子儿游戏,我老是输,然后还可以去那条清澈的小河旁戏水,我们喜欢在那条小河里洗脚,捡好看的石子放开心玩,到了饭点自己回去就可以了
下午,饭后的我和外公准备上山玩,我们从山底下出发,这山底下啊有一个洞,洞里的泉水清澈见底,外公说这水很干净的,可以直接喝下去,(我到没喝过)在山路上一路都可以看到在树上寻找果实的小精灵(小松鼠),爬到了山顶,我喜欢站在那一颗大石头上面,从那里俯瞰下方;稻田与稻田纵横交错,瞧,还有几个忙碌的种稻人呢!从山上下来总是要经过一个猪圈,那味道很臭,但是,每次我从那里过都会伸头进去看看猪,那傻乎乎的样子很可爱。
晚上,天气很热,外婆把菜做好后,外公端出桌子、小椅子,准备开动筷子了,这时候,桌子旁边围了一群小吃货(小狗、鸡)我是不是加几块肉给小狗吃,小狗高兴得后脚直立呢,饭后,外婆叫来左邻右舍的人,摆几条板凳,一起拉家常,而我呢,我端出小椅子坐在堂屋外拿着小玉米粒喂鸡呢!
我长大了,我恋恋不舍的离开了。
admin3473
Recent Posts
你不可不知的人性
为人处世,不得要领往往南辕北辙…
41分钟 ago
芭芭雅嘎下了个蛋
芭芭雅嘎是女巫,但不属于女巫的…
5小时 ago
做长期正确的事
长期正确的事,就是既符合社会价…
5小时 ago
像赢家一样思考/奇才特朗普商业智慧丛书
《富爸爸,穷爸爸》作者罗伯特·…
5小时 ago
室内设计资料图集
《室内设计资料图集》从室内设计…
5小时 ago
好运设计
《好运设计》收录了作家史铁生的…