关于乡村作文
清晨,太阳公公挥起了它金色的长鞭,把沉睡的大地撵出梦的摇篮,山庄撩开缥缈的玉纱,揉着惺忪的睡眼醒来了。
看,田野里的禾苗挺立着,绿油油的,远远望去,就像一块巨大的翡翠镶嵌在大地上,阳光下,禾苗泛着青绿的色泽,叶子上还沾着晶莹的露水,就像一颗颗珍珠,在太阳下闪闪发光。一阵风吹过,秧苗翩翩起舞,远远地朝我们招手,好似在迎接我们的到来。
听,田野里,小鸟亮出了自己清脆的歌声,牛儿们悠闲地吃着草,不时抬起头,发出哞哞的叫唤,清澈的小溪,潺潺地向前流淌,村子里,人们聚集在树下聊天,不时发出欢愉的笑声……鸟儿的歌声,溪水的欢唱,牛羊的叫声汇成小村里一首和谐美妙的交响曲。
村庄里,炊烟袅袅,一缕缕青烟慵懒地消散在风中,空气中飘着米饭的芳香,村民各忙各的,有的脚步匆匆,赶着买菜;有的端着木盆,去河边捣衣;有的从集市上回来,篮子里盛满了碧绿的青椒、鲜艳的西红柿以及各种水果,乡村里热闹极了。
小路两边的槐花开了,一串串,一簇簇,白的似雪,晶莹光滑,清香四溢,就那么舒展在五月的阳光下。地面上,也散落着层层槐花,有幼童在花下玩耍,一只狗撒着欢儿,一会儿闻闻地上的花瓣,一会儿跳开去,跑得没了踪影……
乡村真美,我觉得那就是一幅动态的水墨画,画中有诗,诗中有情,我喜欢乡村的这份淡然,这种美丽。
乡村的田园风光,就像一道彩虹,带给我们快乐;就像一缕阳光,照进我们的心灵。望着这美丽的田园风光,我好想变成一只百灵鸟,用清脆的歌声,唱一曲乡村的赞歌。