五月正是樱桃成熟的时节,外婆邀请我们去她家采樱桃。 终于等到了我非常期盼的星期六,来到外婆家,只见屋前菜园里绿油油一片,黄瓜刚刚手指粗,头上还戴着一朵朵小黄花;番茄花吹着喇叭高声说:“夏天来了!夏天来了;”圆圆的包心菜像一个个胖娃娃笑眯眯地;爬上了棚架的豌豆正在向你问好;竹林里春笋也成群地钻出来看着外面美妙的世界……院子中央的那棵樱桃树结了许多红红的果子,我嘴里不由自主地溢满口水,大步大步地走向樱桃树……走近了才发现树下有一群小鸡,我慢慢地停下脚步试着将小鸡赶走,可这几只小鸡却不怕人,还一个劲地往我脚边钻。我急了,这时外婆笑呵呵地走出来说:“孩子,不要怕,咱家的鸡不啄人的,它们喜欢你呢!”经过外婆的鼓励,我走过去轻轻地捧起“唧唧”叫的小鸡,把它们送回了鸡窝
干完了这活儿,就开始采樱桃了。成熟的樱桃绯红一片,远远望去树上像挂满了宝石,晶莹剔透、闪闪发光,枝头被太阳直晒的樱桃更是红得像玛瑙一样,看上去漂亮极了。我忍不住随手抓了一把就往嘴里塞,甜极了!外婆拿来竹篮,搬来梯子,我一溜烟爬上梯子,像小猴子来到了花果山,躲在樱桃树丛里一边采,一边把嘴塞得满满的,心里痛快极了。高处的樱桃够不着,我抱着树猛地一摇,樱桃就像下雨似地纷纷落下来,有些打到我身上,还有些掉进草丛里,把前来觅食的母鸡高兴坏了。外公编的竹篮很小巧,我采了一篮又一篮,数了数共八篮,快把我乐坏了,心满意足暗暗想:“今天可发财了!”晚上我带着樱桃满载而归,像个卖樱桃的小姑娘,心里不知多快乐!