关于乡村作文
盼了一个冬天,洁净的雪花终于与这个城市邂逅,在狂风呼啸之后,静静地缤纷散落。城镇里,冰雪害得车辆像一个个白色的甲壳虫,满载着归家心切的人们,在马路上来来往往地爬行着。
我坐着车慢慢地驶入乡村,“甲壳虫”越来越少,未化开的雪越来越多,落尽疲惫的大树,以其利落的身子,迎接着冬的洗礼。激动的麻雀唧唧喳喳的,似乎这田野里只有他们在聊着天。河流冰封着,偶尔摆脱了冰的束缚的河面,被几个顽皮的小孩溅起一层涟漪,晕开宁静的清芬。
在喧嚣过后,在冬日难得的暖阳的慰问下,乡村仿佛在静静沉睡着,我想,唯有除夕夜那声声爆竹能将它唤醒。相对于城市,乡村就是童话的乐园,将心的最后一片真诚纳入乡村的怀抱,这里,容许你尽情的嬉笑打闹,找回遗失的美好。
冰雪俏皮地和太阳开着玩笑,阳光把它们照得亮晶晶的,天地一片混沌未开时的纯真,走过名利与繁华,这条通往乡村的路,刻满了一个叫做“回归”的词。
岁月的刀子无形又锋利,给一切生物留下永远抹不去的痕迹,但岁月似乎干扰不了这田园的祥和与清纯,就像一个儿时的梦,是人生最美好的回忆。
新年离现在已经不到12个小时了,乡村里,一望无尽的田野似乎有些寂寞与单调,但在这里,浓浓的中国味与喜悦的中国红交织着,伴着淡淡的欢愉,忧愁会成为昨日的过客,不再回来。
安静是这里的主打歌,褪去虚伪的面具,走进乡村田园吧。
还记得你说家是唯一的城堡,随着春雪河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道;
不要哭,让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧,回到最初的美好。