鸭子的作文400字
鸭子一直嫉妒大鹰哥哥,为什么都一样长着翅膀,大鹰哥哥就可以翱翔长空,而我就只能待在烂池塘为主人生蛋?它决定冲向蓝天。
这天,鸭子摩拳擦掌,它踮起脚尖,展开翅膀,伸长脖子,抬起头,翅膀不停地拍动着翅膀,脚猛地一蹬地,飞了一米多高只听“咚”地一声鸭子重重的摔在地上。
于是,它决定拜师学艺。走着走着看见了大雁哥哥,鸭子高声喊道:“大雁哥哥,你能教我学飞行吗?”大雁哥哥说:“可以啊,不过你要做好刻苦练习的准备。”鸭子拍拍胸脯说:“我做好刻苦练习的准备了。”鸭子刻苦练习,一天,两天,三天……一周以后,鸭子觉得练得差不多了,它又踮起脚尖,展开翅膀,伸长脖子,抬起头,翅膀不停地拍动着翅膀,脚猛地一蹬地,飞了只有3米高,又听“咚”地一声鸭子重重的摔在地上四脚朝天。鸭子不想学飞了,这时大雁哥哥看到了说:“鸭子,你的梦想不就是学飞行,只有你坚持不懈才有收获。”大雁哥哥说完就飞走了。鸭子听了大雁哥哥的话不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,它都起早贪黑的练习。一个月,两个月,三个月,四个月以后它飞向天空,鸭子在天空中自由自在的飞翔。
这个故事我明白了:只有努力才有收获。