鸭子的作文400字
从前,有一只特别爱唱歌的小鸭子。可是他生活在一个偏僻的山村里,从来没有人教他唱歌。
有一天,小鸭子到离家很远的森林里玩。走着走着,他忽然听见一阵动听的歌声和欢快的笑声。于是,他循着声音,慢慢地靠近了一座房子。只见大门紧闭着,一只小老虎正趴在门口呼呼大睡。小鸭子畏缩不前,只敢偷偷地从门缝往里看。他大吃一惊,里面竟然有能言会语的鹦鹉,巧嘴滑舌的八哥,小巧玲珑的画眉……无数的鸟儿雀儿正在开开心心地亮着嗓门。小鸭子很羡慕,心想:如果我也能进去就好了。
小鸭子想了很久,终于大着胆子往前走。他把看门的小老虎唤醒,然后跟他讲了自己的身世。小老虎深受感动,就把小鸭子放了进去。小鸭子进去以后,专心致志地聆听着鹦鹉、八哥、画眉等鸟儿的歌声。然后小鸭子就在想,我要跟谁学唱歌呢?跟麻雀学?小鸭子觉得他的声音太小了。跟公鸡学?小鸭子又觉得他的声音太高了。他左思右想,最后找到了画眉姐姐。他对画眉姐姐说:“你可以教我唱歌吗?”画眉姐姐爽快地答应了。
就这样,小鸭子每天都早起去找画眉姐姐练习唱歌。日复一日,经过不断的努力,小鸭子终于学会了唱歌。
不知不觉,一年过去了,到了凤凰姐姐生日那天,森林里的每个成员都唱了一首曲子。轮到小鸭子时,他唱了一首名叫《小星星》的歌曲。大家觉得好听极了,纷纷为他鼓掌。小鸭子的心里乐开了花。
从此以后,小鸭子走到哪儿唱到哪儿,成了一名家喻户晓的歌唱家。