鸭子的作文400字
一个阳光明媚的早晨,小鸭子欢欢游泳回来。它一边走,一边唱歌,一不留神,掉进了路边的深坑里。
坑里黑乎乎地,四周都是又脏又臭的泥巴。小鸭子欢欢害怕极了,它试着往上爬,可是坑壁很滑,弄得它浑身是泥,只好大叫起来:“救命啊!救命啊!”可是没有人回答。天渐渐黑了,挂起了大风,欢欢又冷又饿,它想:会不会有巫婆来抓我呀?会不会有女巫来给我发迷魂糖呀?……它哆哆嗦嗦地哭起来。这时,小鹿梅梅和小兔蝶蝶从附近经过,它们听见了哭声,跑到坑边,它们对欢欢说:“别害怕,我们救你。”
小兔找来柔软的柳条,小鹿用柳条编了一根长长的绳子,它们抓住绳子的一头,把另一头放进坑里,欢欢把绳子缠在身上,小兔和小鹿在上面拉,一下,两下……它们累得满头大汗,终于把小鸭子欢欢拉了上来,小鸭子得救了。它们在银色的月光下又蹦又跳,开心极了,天上的星星顽皮地眨着眼睛,似乎在分享它们的快乐呢。
从此,它们三个成了形影不离的好朋友。