我家有两条活泼的热带鱼,它们柔软的身子在鱼缸里游起来,就象大海里的小船。
它们身体周围是淡蓝色的,只是鱼身中间有两个彩色的斑点,给人一种清新的感觉,它们的眼睛象是一对玻璃球一样,一张总是噘着的嘴巴,简直可以挂个油瓶,它们很喜欢吹泡泡,就像吃着泡泡糖一样。
它们的鳞片在阳光的照射下闪出了五彩之光,它们的尾部有许多金色的斑点,就好象金色的小扇子一样,十分漂亮!它们一游起来,就如同一条条丝带一样飘荡在水中,那样子简直是悠闲自得啊!
它们贪吃极了,有一天,我把两粒美味的鱼食放入鱼缸内,大一点的鱼看见了,急忙游过去吃了,小一点的没有吃着,很生气地往水面上吹泡泡,好像在喊“不公平,不公平呢”。
它们优美的舞姿,可爱的外表,使我产生了喜爱之情,我喜欢鱼,尤其喜欢我家这两条既乖巧,又调皮的热带鱼。