鱼的作文300字
今天,虽阳光明媚,却还带着一丝寒意。我和爸爸妈妈乘车来到了外婆家。啊!我一下子便被吸引住了!这里简直就像一个天堂,到处是高大而又葱郁的树木,田野里长着绿油油的庄稼,小鸟儿在天空中自由自在地翱翔,矮矮的小山环绕四周,静静地躺在那里睡大觉呢!
看到我们一家登门而至,外婆心里可高兴了,忙里忙外不亦乐乎。忽然,爸爸拍了一下我的肩膀说:“轩轩你看,那边的鱼缸里有什么?”我听了带着好奇的心来到了鱼缸边一看,呵,原来是一条大草鱼!它大约有一尺多长,长着一双炯炯有神的小眼睛,身上闪闪发光的鳞片就像一副铠甲刀枪不入。看着看着,我心里打起了一个坏主意:我要捉住它!我迅速地把手伸进水里向它进攻。谁知我刚一碰它,它就来了一个“神龙摆尾”溜走了,还把我的衣服给打湿啦。简直太调皮啦!我不服气地自言自语:“今天我一定要给你来个鱼死网破!”于是,我先用盆子对准它的脑袋下手,快速地用手一捧,谁知它一个“鱼跃龙门”,害得我差点挨它一尾巴。折腾了半天,结果我竹篮打水一场空,不仅半点收获都没有,反倒被它尾巴溅起的水弄得像个“落汤鸡”。你说这条大草鱼淘气不淘气?