鱼的作文300字
我的家乡特产就是鱼。这里的鱼池比较多,每年的春夏秋冬,没有养鱼的人们也以拉鱼为生,拉完再把鱼儿卖掉换成钱,这样他们似乎很满足。但是养鱼卖鱼人们心里不痛快了,因为养了几年的鱼儿就要离开自己总有点不舍。鱼可以给他们带来快乐。
清晨,走在羊肠小道上,便可听到各家增氧机的声音。鱼儿在池塘里欢快的游来游去,不时有几条跳出水面又沉入池底。我总是挥洒着鱼食逗它们,我洒一把鱼食就会有成群的鱼儿游到我这里,我赶紧换个地方洒,鱼儿就会跟着我!这样我围着池边跑,它们跟着我跑!
冬天的时候鱼在有温度的水里生活着,夏天的时候鱼儿在清凉的水里嬉戏着。
鱼儿也可以当饭吃,还经常有游客来这里垂钓,人们可都把鱼儿当成家宝!
我的家乡的特产鱼,还有很多种类呢!有鲤鱼、有金鱼、有红鱼。金鱼供人们观赏,鲤鱼是我国最重要的淡鱼,可以做成美味的菜肴。
怎么样?来参观一下我的家乡吧?