过生日作文400字
我过生日,爸爸带我到蛋糕店。看着琳琅满目的蛋糕,看着师傅精湛的手艺。我自己也想当一名蛋糕师。假如我是蛋糕师……
假如我是蛋糕师,我会制作出许多形状不同的蛋糕,有小女孩喜欢的:城堡型,公主型,王冠型让女孩们在梦的海洋里飞翔,我还会做出男孩喜欢的:奥特曼,超人……而且我还要突破自己――不做成平面的,把它创新做成立体的,让孩子们能吃得开心,玩得高兴。
假如我是蛋糕师,我会做出味道丰富的蛋糕。有草莓蛋糕,香草蛋糕,芝士蛋糕,我还要将各种味道全放到一个蛋糕里,让大家买一个蛋糕,可以吃到几种蛋糕。我还要做出老年人吃的蛋糕:无糖蛋糕方便患糖尿病老年人,泡芙蛋糕方便牙齿掉了的老年人。
假如我是蛋糕师,我还会积极听取客人的建议。如果客人说:“可以有一个外送的话,这样有些老年人可以方便一点,不用走动。”那么我一定会虚心接受。如果客人说:“做一个回转蛋糕可以方便大家,而且吃起来也会比较有意思。”我还会自己想新设计,比如把蛋糕店设计成一种餐厅,那么这样可以让客人们坐下来边休息边吃,还可以设计一个专门给谈事情的客人们设计一个房间,让他们在里面边吃蛋糕,边谈事情,绝对是一件乐事。
我会为了我这个蛋糕师梦想而努力奋斗,认真学习,这样才能做一个合格的老板。
假如我是蛋糕师……