九月十日,它不在是夏天那么炎热,也不在是冬天那么寒冷。因为它没有炎炎烈日,也没有了萧萧寒风。可是,在这个美丽的人世间,却还有一种东西是那么炙热,那就是老师们那默默的无私的奉献精神,永远没有被磨灭。
九月十日,是个特殊的日子,那是老师们的节日。
老师,您抱怨过吗?儿童节的时候,那些活泼的小孩们,可以放下手中的笔,丢掉桌上的书,尽情的玩耍。青年节的时候,那些朝气蓬勃的青年们,可以放下手中的工作,丢掉所有的烦恼,尽情的狂欢。可是教师节呢!那些默默奉献的老师们是不是也放下了手中的工作,在生活中寻找自我呢!不是的,您没有去玩耍,也没有去狂欢。而是继续在那狭小的办公室里工作。看那桌上的烟灰缸里面已经满了,那烟灰缸旁边的茶杯也空了。周围的一切都是那么安静,只有您的笔尖还在纸上沙沙作响,教案一篇又一篇的浮现在眼前,看着眼前的成果,您也只是放下手中的笔,摘掉那副被磨旧的眼镜,柔柔双眼。
老师,您的情就像久旱沙漠的一汪清泉,在我失意的时候,您鼓励着我让我尽情宣泄。您的情就像出海远航的明灯,在我无助的时候,您帮我照亮前进的大道。您的情,是雨后高空的彩虹,在我高兴的时候,您让我尽情高歌,来表达我热烈旷达的胸怀。而您本身,则是默默地在我背后的那个人,是我饥饿时的饭菜,是我生病是的膏药,是我心灵最深处的温暖。
老师,您的情,万水千山,哪怕千言万语,也不能让我说玩,我只能默默地,默默地祝您-节日快乐。
admin3473
Recent Posts
白露春分
✨《新婚之夜》《有人跳舞》《晚…
1天 ago
商务男装宣传口号230
商务男装宣传口号230   在…
1天 ago
自白录
刘晓庆文集”包括两本书:一本书…
1天 ago
乌镇一日游日记
乌镇一日游日记(通用21篇) …
1天 ago
做家务日记100字(通用15篇…
2天 ago
海边旅游日记
海边旅游日记(通用25篇)  …