过生日作文500字
今天是妈妈的生日,可是爸爸去北京出差还没有回来,妈妈还有一节课才下班。家里空荡荡的,一点气氛都没有,真让人着急!我便去了楼下的师家。
“咔咔、喳喳!”我在他家门口说起了暗语。师打开门,我说:“小诸葛,准备好了吗?”师神秘兮兮地点头。他老爸看到了我们,问我们干什么去,我们没有回答就慌里慌张地跑出来了。大家可能会问:“你们干什么去呢,这样神秘却又慌张?”一会儿你就知道了!
到了我家,我们两个就跑到厨房里,洗完手就开始忙起来。我们把从冰箱里拿出来的点心,酸奶、果冻、大腿肠,分别放在不同的盘子里。我洗苹果,师就用菜刀切片,“咔嚓、咔嚓”的声响显得那么悦耳。一会儿,一个叫“大花脸”的菜诞生了。
妈妈是属猴的,我挑选了几个软软的猕猴桃放在妈妈座位的茶几上。等到一盘又一盘菜摆在桌子上时,师就开始忙着写菜单,我抓紧时间张贴写好的“祝妈妈生日快乐”、“生日晚会”条幅。我们将平时收集的彩色气球,彩纸和彩带用双面胶粘好,客厅里顿时洋溢着生日晚会的气氛。还是“小诸葛”聪明,他把插着花的花瓶摆放在餐桌中间,叫我把DVD与音响连接好,又挑选了妈妈最喜欢的CD放进去。调好声音,我家就沉浸在浓浓的“生日快乐”乐曲中了。
“叮,叮,”妈妈回来了。我们俩个藏在门后,等到妈妈推开门进来,我打开灯,我和“小诸葛”说:“欢迎!欢迎!”
我第一次跑向妈妈,师张开双手,我们异口同声地说:“祝妈妈(阿姨)生日快乐!”妈妈高兴得涨红了脸,对我们说:“你们俩个真乖!给我介绍一下这些菜吧!”“这个是大花脸,这个是二鱼戏水,这个是金鸡报晓,这个是……”
妈妈看着桌上的菜,看着墙上的条幅,伸开双手不住地转圈,像个孩子。