最难忘的事作文
这几天,有一个大家都非常关注的话题。就是嫦娥三号探测器已经成功发射升空,但是否能成功着陆还是让大家很担心。终于,嫦娥三号经过几天的绕月飞行,找到了最佳的落脚点降落了,大家悬着的心也终于放下了。
当我在电视上看到着陆器已经成功着陆的那一瞬间,我们全家都欢呼了起来。在我心里闪现出了我们的中国五星红旗,因为中国成为了世界上第三个拥有这项技术的国家,我心里无比的激动。我也通过三维动画的演示看到了嫦娥三号的着陆动作,金色的太阳帆板在缓缓的打开。今天早晨我又看到了月球车和着陆器成功分离的画面。
通过月球车的探测,能为我们人类发现许多月球的奥秘和丰富的矿产资源,我也仿佛看到不久的将来我们也可以到月球去做客或者居住,与嫦娥作邻居,与玉兔一起做游戏。
月球探测器的成功发射真是一件让我难忘的事情。