关于过年的味道的作文
不同的地方,有着属于他与众不同的过年味道。在广州,也有着其他城市没有的味道。
人人都说“食在广州”,所以,过年绝对少不了广州的特色年货。广州的特色年货有不少,有笑口枣、蛋散、油角……虽然吃多了上火,但广州人还是丢不掉这个习俗。
过年前,一家人,围在桌子边,边说说笑笑,边搓面团、做馅。虽然在说说笑笑,但做出来的东西却一点也不含糊,男女老都做得有模有样。
过年前的准备,还有一样是不可缺少的,那就是大扫除了。窗户、墙角、柜子一个都不能漏掉。连续几个小时的打扫,让我们连连叫苦。不过,打扫好后,那明亮、干净的家,让们觉得所有辛苦都值了。
除夕,家家户户都在门上贴上大大的福字,和每一年的生肖。晚上,一家人围坐在电视机旁,看着精彩的春节联欢晚会,嘴里吃着美味的年货,个个都笑得十分灿烂。
正月十五元宵节,也是一个传统的节日。一家人个个捧着一碗汤圆,吃得津津有味。汤圆有着“团团圆圆”、“平平安安”的寓意。元宵节落幕了,也代表着春节结束了,孩子们该上学了,大人们该上班了。
这就是广州春节的味道,不知你那又是怎样的味道,能介绍介绍吗?