关于过年的味道的作文
“哈哈,终于又要过年了。”我最喜欢过年了,一过年,就要放寒假,而且还能得到许多压岁钱,每天还大鱼大肉的,可把我乐坏了。
今年的年却过得与众不同,在腊月二十七的早晨,我想去体验生活,所以我便进了一些花灯来卖。我刚摆好摊子就有一个人走过来问我多少钱,我说:“二十七”,他说:“太贵了,二十卖不卖?”被我一口拒绝了。那人走了之后,我有些后悔,这第一笔生意就这样被我拒绝了。
过了将近二十分钟又来了一个人,我心想这次就是二十块也卖了,于是那人便先挑,挑中后,问我多少钱,我像刚才一样说:“二十七块”,那人竟然连价都不还,给了我钱就走人。把我高兴得要死。
我心想,要是其他人也不还价那该多好啊。可是事与愿违,后面的人,还价还的太厉害,竟然还到了十五。我想:“这可不行,连本钱都不够那怎么行呢?”直到了晚上,父亲来接我时,我不怎么高兴,因为今天只卖了一个。父亲说:“既然城里不好卖,那明天就去乡下卖吧。你姑爷在那卖的挺好的,你也去卖吧。”
第二天我来到乡下,找到一块空地就摆下摊子。没过多久就有人来看了,还带来了一个小孩,我故意把价格抬到了三十,少一分都不卖,那人要走,可那小孩就看好那个,不买就不让,于是只好买了那个灯。
过了一会儿,有个男的来看,这时又有个女的来看,我又说了三十,这次我真是太走运了,这两个人认识,并且都带了小孩,价还没来的及还就抢着付钱,可把我乐得喜笑颜开,这俩人让我获利甚丰。
这一天就卖了三十个,赚了近三百元,让我喜得快疯了。但还剩下八十个,一定要在这两天卖光,我想。在二十九我又摆了摊子,可一上午都没人,但到了下午人就太多了。这个下午我一共卖了五十个,又赚了不少钱,哇,我的大口袋都鼓起来了!
到了大年三十,一上午卖了二十五个,最后还剩五个,只好自己报销了。一算账,我还是赚了不少钱,所以这年过得真的是太快乐了。
在这个年里,我体会到了与众不同的“年味”。