星期一,我一点钟准时向我们小区的游泳池出发。我一到,已经有两个小朋友在了。他们正在做准备活动,等做好准备活动我们就开始下水。我把脚轻轻往水里一沾,哎呀!好冷啊!第一节课,教练先教我们憋气,我想憋气简单得很,再说我会仰泳呢!我吸了一大口气把头埋进水里,憋了四十多秒,还有一个男孩也憋了二十多秒,可另一个女孩才憋了三秒。教练看我们俩都会了,就让我们先吸一口气,在水下把气吐完,再上来吸一口气,再下去把气吐完,这样接连三次,我和那个男孩一试就学会了。教练让我们先上岸,他教我们蛙泳打腿。打腿可真累啊!脚趾分开,腿蹬出去要快,收进来要慢。时间过得可真快呀!一会儿一小时就过去了,教练嘱咐我们回家继续练打腿。
第二天,我还是早早地去了游泳馆,教练先在岸边教好打腿,叫我们下水试试看。我扶着游泳板,学着教练的动作,我感觉自己好像在慢慢地前进。接着教练又教我们手的动作,先把手从胸口伸出去,再张开划水,我练了好多遍终于会了。我先让身体浮在水面上,脚和手配合起来,“哇!”我会了,我在心里高兴得手舞足蹈。
我两天就学会了蛙泳,你们看这值得骄傲吗?