冬至的作文200字
今天早上起床,看见奶奶在和面,我凑过去说,今天我们要吃什么饭呢?奶奶说今天是冬至,我们要吃饺子。我说冬至为什么要吃水饺,奶奶说这是我们的习俗。
冬至是什么意思呢?我打开电脑查了一下,原来冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。时间在每年的阳历12月22日或者23日之间。冬至是北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长。北方地区有冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯。各个地区在冬至这一天还有祭天祭祖的习俗。
冬至原来这么重要,我赶快和奶奶一起包饺子。上午我还帮奶奶一起下饺子,饺子熟了,我让奶奶赶快给我盛了一碗,看着自己的劳动成果,我真高兴!他妈我也认识。