画鼻子作文
今天下午第一节课,我们在王老师的带领下,做了一个有趣的游戏:画鼻子。
老师先在黑板上画了一张圆圆的笑脸,只见他的眼睛笑得眯成了一条缝,嘴角弯弯上翘,就像一轮小月牙,只可惜没有鼻子。原来是让我们给可爱的笑脸添鼻子呢!
游戏的规则是:用一条红领巾把游戏者的眼睛蒙上,然后原地转三圈,手一松,游戏者凭着感觉给笑脸画上鼻子,看谁画得准。
老师说完游戏规则,就一声令下:“游戏开始!”教室里立刻沸腾起来,大家争先恐后的举起手来,有的同学甚至都站了起来,有的同学大声喊着:“我来,我来!”,还有的都跑到了王老师面 前伸着胳膊跃跃欲试。老师笑容满面地看着我们,拿定主意说:“王垣俊!”大家一下子安静下来,羡慕地看着王垣俊。王垣俊对自己充满信心,大步流星走上讲台,被蒙上了眼睛,转了三圈。只见他 晕头转向地左摸摸、右摸摸,像喝醉了酒似的。他先摸到了班班通,感觉不对,又向门口方向走去,摸到了门,门轻轻移动了一下,这下王垣俊彻底乱了方寸,不知所措地站在那里,急得脸都红了。这 时,全班同学开始着急的大喊:“往左,往左!往右、往右!”在同学们的指挥下,王垣俊终于找到了黑板,他拿起粉笔犹豫了一下,接着小心翼翼地对着黑板画了一个樱桃小鼻子。王老师急得直跺脚 ,说:“不对,不对,鼻子不是那样的!”王垣俊又重新画了一个像秤钩一样的小鼻子,但还是把鼻子画到了笑脸外面。鼻子居然长到了笑脸外面,真是太滑稽了!教室里哄堂大笑,同学们笑得前仰后 合,还有的同学笑得直拍桌子。王垣俊听到笑声,猜到自己一定是画错位置了,脸红得就像熟透的大苹果,摘下红领巾一看,果然他画的鼻子长到了脸外面,离脸蛋有十万八千里呢,他自己也忍不住笑 了起来,羞愧地走下了讲台。
第二个上台的是邹瑞杨,她神情紧张地走上讲台,只见她东摸摸、西摸摸,最终,在我们善意的提醒下,准确地把鼻子画到了笑脸上。
通过“画鼻子”这个小游戏,我想到了盲人,他们失去了光明,生活该是多么不容易啊!我们应该尽自己的努力去帮助他们,用关爱照亮他们的前程!