又是一年月圆时作文
月是故乡明,一轮明月倒映在清澈的水面上,团团圆圆,为什么远在远方的亲人不能回家团圆?
中秋到了,但却充满惆怅,充满思念。
我想到了我的外公,我还告诉他,等着我给他将嫦娥奔月的故事。可是外公却等不到了,他永远地走了,去了天堂。
就在去年,我亲爱的外公永远的离开了这个世界。当我得知这一个噩耗时,脑袋里空白一片,只有一个声音在脑子里回响:外公离开了。还记得在去年中秋节他答应过我,今年我给他讲嫦娥奔月的故事。可是外公却不讲信用,在中秋节未到之前便离开了。
今年的月亮是多么圆啊!可惜外公是看不到了。或许外公在天堂过得很好,但我更怀念外公和我在一起的日子。我们一起讲笑话,猜谜语,我做作业的时候外公便在一旁给我打扇子,多好啊!可是老师偏偏不尽人情,夺走了外公的生命,多不尽人情啊。
今年的中秋,只有我独自一人在阳台欣赏月亮那美丽的脸庞,月亮应该和我一样吧,他身旁没有一颗星星陪她说话,只有偶尔掠过的几片云像轻纱般遮住孤冷而美丽的脸庞。月亮啊,你可知道我的心事,我能否将我的思念寄托于你,倾诉于你呢?
今年的中秋节要是外公在世多好,我会有时间陪他,一起讲笑话,猜谜语,做游戏,讲故事,吃月饼。外公,为何就这样匆匆地走了?为何不再与我赏一轮中秋月,为我再讲一次嫦娥奔月的故事,就这样悄悄地去了?想着想着,顿时,眼泪从眼眶里涌了出来,清辉的月光照在晶莹的泪珠上,我不禁发问:月儿,你能将我的思念带给远在天堂的外公吗?
又是一年中秋节,又是一年月儿圆,又是一年桂花香,又是一年团圆日,当人们沉浸在美好的花好月圆之夜时,心里特别激动时,我却独自一人在月下思念。
人们年年都在盼望着团圆,可是又是多少人在月圆之夜和家人相聚,其实一个电话,一条短信,一句祝福,一份表白都是爱的见证,都是团圆的幸福。
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,生命中没有完美,生命中没有完整,所以在这个团圆之夜,我们不可能有太多的团圆,但只要我们有一颗团圆的心,有一份团圆的祝福你,一切的梦也将会是完美的。