课堂静悄悄的,同学们聚精会神,听着老师讲着精彩的内容。突然一只大蜘蛛不知从什么地方掉下来,落在女生黄丹丹的头发上,黄丹丹还浑然不知,同桌张燕的尖叫声却震动屋顶,当黄丹丹得知如此情况后,吓得面如土色,她的脸像是蜘蛛网破了,一塌糊涂,伸手往头发挥去而又突然停住。蜘蛛被吓了,爬到她的桌子上。
张燕吓得从座位上逃跑,惊恐万状!蜘蛛似乎很得意:你们女生很怕我,男子汉大丈夫会如何呢?试试男孩的胆量吧,于是蜘蛛从这张桌子脚爬向另一张桌子。哇! 另一张桌子是一位英俊潇洒的男孩,在同学眼中算是个风云人物,名字叫周斌,连名字也文武双全。他正在在跟同桌一起喃喃细语:“蜘蛛,蜘蛛有什么可怕呀!我才不怕,如果爬到我的身上,一把弄死它。”可是蜘蛛挑战开始了,刚爬到他的手边,周斌一蹦三尺高,脸色一下变青:“老师救我。”由于这动作,同学们大喊:“胆小鬼!”可能以后会成为外号呢。
那可恶的蜘蛛还要在我们的教室游荡,仿佛教室成了它的游乐场,我们正是它戏弄的小伙伴。教室鸡犬不宁,在蜘蛛的眼中,女的胆小,男的也不过如此,蜘蛛坚持不懈,爬上墙壁,一会儿上,一会儿下,戏弄我们。
老师在讲台上传来了巨大的响声:“安静,安静!你们连一只蜘蛛也害怕吗?那好吧,我们把这节课改成动物蜘蛛研究课吧。首先想用什么方法捉住蜘蛛?”大家摇摇头。
老师见无人回答,说:“很简单,只要准备瓶子就行了,趁蜘蛛不在意的时候,用瓶对准蜘蛛让它进去。”终于,有班长肖刚拿出一只装开水的瓶子,老师指示用瓶子口对着蜘蛛,蜘蛛果然爬进瓶子,肖刚盖住盖子。
同学们欢呼起来,这下我们可以认真上课了,蜘蛛被装在瓶子里,一个一个往后传,可怜兮兮的蜘蛛不愿意同学们折磨,像是在乞讨,放我出来,我以后再也不吓你们了。
有趣的’动物研究课进行了,有讲蜘蛛习性的,有讲蜘蛛种类的,有讲蜘蛛如何结网的,有朗诵诗句“……稳坐中军帐,专捉飞来将。”的,也有蜘蛛的丝可以用来织布的,有阐述蜘蛛抓害虫有环保作用的……
发言越来越激烈,越来越起劲,各诉己见,五花八门。可是叮铃铃,下课了,还回味无穷呢!老师说:“下课,下节课继续。噢,今天是两节语文课,连上的。”下课了,大家还在讨论呢。
第二节上课了,同学们意犹未尽,老师说:“口头讨论到此结束,下面是书面讨论,每人写一篇《蜘蛛》的作文,体裁不限。”
同学们异口同声:“啊!”
admin3473
Recent Posts
白露春分
✨《新婚之夜》《有人跳舞》《晚…
3周 ago
商务男装宣传口号230
商务男装宣传口号230   在…
3周 ago
自白录
刘晓庆文集”包括两本书:一本书…
3周 ago
乌镇一日游日记
乌镇一日游日记(通用21篇) …
3周 ago
做家务日记100字(通用15篇…
3周 ago
海边旅游日记
海边旅游日记(通用25篇)  …