2020最新放风筝小学作文
春天是个放风筝的好季节。春天刚到,我实在抵挡不住放风筝诱惑,所以今天妈妈和许多小伙伴一起跟我去学校操场放风筝。风轻轻的,草软绵绵的,小鸟在空中叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌。操场上活动的人很多,大部分都是来放风筝的,我也不甘示弱,也开始放风筝了。
放风筝了,我的伙伴拿着风筝,我一手拿着风筝线,一手托着风筝线团,眼睛目不转睛地盯着风筝,一边对伙伴说:“放!”一边像离弦之箭般跑着,我边跑边放线,那风筝便飘了起来,越飘越高,渐渐飘过树梢,飘过屋顶,向白云飘去,一转眼风筝就变成了小黑点,我的双眼盯着风筝,手不停地拉着风筝线。
天上的风筝数也数不清,有的是凶猛的老鹰型,正虎视眈眈地盯着其他风筝,好像要准备吃掉它们。有的是活泼机灵的小燕子型,好似在从南方赶来北方。还有的是可怕的蜈蚣型,身长要比其他风筝长好几倍呢!天空就是风筝的海洋。
忽然一阵大风吹来,我的风筝在不停的摇晃,好像喝醉了酒一样,接着就是360度高空旋转,骤然线“蹦”地断了,风筝直线下降,落到了草丛中。
唉,真可惜,又要重新放了,不怕!失败乃成功之母,我准备开始第二次放风筝,功夫不负有心人,第二次放风筝时,一点差错也没有。
风筝带着我的希望,越飞越高,越飞越高……