2020最新放风筝小学作文
上午常州淹城公园要举行一场风筝比赛,一大早我就和爸爸带着我的彩色风筝来到比赛现场。
今天天气真好,风和日丽,公园里已经热闹起来,很多人都已经开始放风筝了,我也有些迫不及待了想去试试身手,爸爸说不急先看看人家怎么放的,仔细看了一会儿我发现放的人不少,可真正在天上飞的风筝没几个,我忍不住大笑,心想:“连风筝都飞不上去还来参加比赛!”我已经等不及了,赶紧叫爸爸帮我把风筝装好。
开始放风筝了,我拉着风筝线满场飞,放是放上去了,可飞得时间不长高度也不够,我有些泄气,爸爸对我说别急要有耐心。突然我听到一阵惊呼声,抬头一看,只见一个又长又圆好似长龙的巨大风筝在空中迎风飞翔,我看呆了过了好一会儿才缓过神来,爸爸对我说:“只要保持耐心我们也会行的。”我和爸爸一连试了好几次都没成功,真是失望至极。
我们只好请教专业老师,他告诉我们要迎着风,风筝线先放出至少二十米以上,两个人要密切配合好耐心些。我们按照老师讲的试了试,果然有效,没过多久我的风筝终于飞上天了,我高兴得不得了,兴奋之情溢于言表……
比赛结束了,没有拿到名次我有点失望,可爸爸告诉我重在参与、贵在坚持,只要自己玩的开心就够了,我点了点头。是的,坚持就是胜利!