今天奶奶包饺子,我可开心了――饺子是我最喜欢吃的。我打算和奶奶一起包。
奶奶告诉我,她先要准备馅,我看到奶奶切了一些香菇放到肉里面,再加了一些生姜,放了一个鸡蛋,最后加点酒,馅准备好了,开始正式包饺子了。
看奶奶包,我觉得很简单,但是我包的时候确觉得很难:第一个破了个大洞,馅都漏出来了;第二个像春卷,长长的;第三个像大馄饨。奶奶一边包一边教我,我也一直努力的学着,终于包了几个好看的,奶奶说像河蚌,我开心极了。
中午我和哥哥吃力20个饺子,我的那份大多数都是我自己包的。吃着自己亲手包的饺子觉得味道格外鲜美。