2020描写那一刻我长大了的作文
在生活中,我们一点点长大,懂得尊重他人,孝敬父母……而我感到,在懂得“尊重自己”的那一刻,才真是“长大了”……
记得三年级的期中考试,我作文一个字也没有写。老师啊、妈妈啊……他们发现我的“白卷”都惊愕坏了,异口同声都问这一句:“你怎么不写啊?”他们全都万分不解,但我就是“奇葩一朵”,我真的不着急,也没把考试当一回事。
放学时,老师还是让我把作文带回家再去写一写。她还当“照顾”我,而我是没有办法不接,只好拿着这个“麻烦”又去求妈妈……
作文写完了,本应该没有分的作文,但老师还是给了我20分。
考试过后,老师找我谈了谈,平易近人地说:“你为什么不在考试时写作文呀?”我低着头小声的回答:“没有我妈的帮助,我感觉不会写。”
老师心平气和地对我说:“你要相信自己,把你想的都写上去,一定会写出一篇好作文。”于是,一次又一次的作文作业,“小练笔”作业,“周记”,“写成语故事”……我从开始时课堂上一个字也不写,到能写一两段,以至于到现在能写作文,一路向前,写出来一篇又一篇作文。
终于,我把写作能力也提升上来了。
在今年的期末考场上,我发现这次作文是说明文,虽然很难写,但我也不怕,我早已经“相信自己”,相信把我想的都写上去,一定成功!我放出了大招―思维导图!很快就有了思路。哈哈,我的努力可真没白费,我对自己满满当当的一大篇作文十分满意。
考完试,等待“出分”的短假才是最煎熬:第一天,英语、数学分数下来了,都是100分。可我还是很紧张。姥爷问我:“已经考了双百,怎么还紧锁眉头呀?”我唉声叹气的说:“因为语文才是重点啊,如果我的作文是一类文,才可能考进年级前几名。”我提心吊胆了两天,语文成绩也下来了,作文得26分,我很开心,虽然还是有待提高。但是我也终于进了年级前三名!
啊!在这一刻,我发现“不依靠他人”的学习也很简单――只要遵从自己的内心想法,就是最大的成长。在这一刻,我领悟了“自尊”的真意。自尊,不是跟别人争高低对错时候的“不让步”;自尊,是诚实地思考和坚持自己正确的决定,是“尊重自己”……这一刻,我发现不只是我的作文成绩在“成长”,我也成长了。
admin3473
Recent Posts
白露春分
✨《新婚之夜》《有人跳舞》《晚…
1天 ago
商务男装宣传口号230
商务男装宣传口号230   在…
1天 ago
自白录
刘晓庆文集”包括两本书:一本书…
1天 ago
乌镇一日游日记
乌镇一日游日记(通用21篇) …
1天 ago
做家务日记100字(通用15篇…
2天 ago
海边旅游日记
海边旅游日记(通用25篇)  …