2020描写那一刻我长大了的作文
成长就像小树苗一样,只有经历风吹日晒,经历暴风骤雨,才能长成参天大树;毛毛虫只有经历黑暗等待,经历剧痛忍耐,才能化茧成蝶;每个人只有经历种种磨难,经历心灵阵痛,才能顶天立地。
我一直都是爸爸妈妈手心里的宝,每天过着衣来伸手,饭来张口的生活。直到那一刻,我才体会到,我该长大了!
今年在大家都张灯结彩、举国欢庆春节的时候,可恶的新冠病毒悄悄地来到我们身边,本该欢乐祥和、热闹非凡的春节却被这可恶的病毒笼罩得死气沉沉。由于新型冠状病毒传染性极强,老百姓被迫待在家里不敢出门,街道上几乎空无一人,只有广大的医护工作者、人民警察、建筑工人等仍然逆风前行,奋战在抗疫第一线。
我的爸爸就是一名人民警察,在病毒面前,他无所畏惧,仍然坚守岗位,天天早出晚归,用自己的生命来保一方平安。真正的体现了疫前在前警察不退的责任和担当。
一天,天色渐渐黑了。已经到了十点多钟,都迟迟不见爸爸回家的身影,我和妈妈焦急地等待着爸爸的归来。不一会儿,门外传来了“叮叮”的声音,“爸爸回来了!”我开心地大喊着去开门。只见爸爸拖着疲惫的身躯进了家门,瘫坐在门口的板凳上,浑身都是汗水,此刻他一定已经十分疲惫。经过仔细消毒后,他并没有急着换上舒适的睡衣躺在床上放松自己,却依然穿着警服呆呆地坐在那里。看到这一幕,我眼前便出现了爸爸在抗疫一线奔走于各个社区、企业忙碌检查的景象,于是我不由自主地给爸爸倒了一杯水,并对他说:“爸爸,您休息一下吧!您辛苦了!”爸爸露出了欣慰的笑容。这一刻,我认为我长大了!我终于真正体会到做警察的不易以及一个做家长的辛酸!
在这个特殊时期,警察、医生没有选择退缩却依然逆风前行,不畏生死。他们奔赴一线,全力以赴,只为早日能够打赢这场没有硝烟的战争!他们是我们最可敬、最可爱的人。我要向所有奋斗在抗疫一线的叔叔、阿姨们,致敬!我知道你们是祖国的脊梁,在祖国危难之时,不怕牺牲,挺身而出,用自己的生命来捍卫他人,正是这种精神才能振兴我中华。作为祖国未来的栋梁,我也要学习像爸爸一样千千万万奋战在第一线的民族英雄,在祖国需要我时,也会挺身而出!这一刻,我觉得自己长大了!