2020年关于春游博物馆的三年级作文
我们要去春游了!星期日早上阳光明媚,我怀着激动的心情走进了教室,同学们都到齐了。早已等得不耐烦的我,迫不及待地和同学们排好队,向博物馆出发了。
到闽台缘博物馆了!我们进去后,先看了中国大地图。看!我看见了黑龙江,黑龙江在地图的最右上角。之后,同学们又去参观古代房子。那些房子和我们现在的有点儿不一样。我们现在的房子经常都是里外各有一扇门的,而以前的房子却只有一扇门,而且,以前的窗户都是在门旁的。
一个问题从我脑海中闪过:如果有小偷从窗户跳进去怎么办?最后,同学们去看了古代兵器。其中有关羽当时用的青龙刀。可是,上面根本没有青龙图案,于是大家都议论纷纷,都说是不是年代久远生锈了。参观完毕,我和几个同学合成一组,一边打扑克牌,一边吃零食。这真是一次愉快的春游啊!