我的植物朋友三年级优秀作文
我家养了一盆芦荟,也叫油葱,它穿着一件绿色衣裳,身上长着一根根小小的尖刺,但是并不扎人。
芦荟刚长出来时很小,嫩嫩的绿色,贴着地面长,像极了荷花,等到芦荟慢慢长大成形的时候,它就冒出了一根根又小又软的尖刺,它还会开花,但是非常罕见。芦荟怕寒冷,生长最适宜的温度为15至35度。芦荟要充分的阳光才能生长。在温暖地区芦荟一般二至三月是花期,花的形状是椭圆的,酷似小香蕉。芦荟花的颜色也很丰富:有黄色,有橙红色,还有赤色斑点。
芦荟是异域植物,独尾草科,能杀菌抗炎、美容护肤、强心活血,抗衰老,哪里受了伤就可以把它涂在上面。芦荟还可以点缀房间,净化空气呢!
我爱芦荟,它虽然没有迎春花美丽,没有牡丹花热情,但是它有它自己朴素的美,它默默地陪伴我一起茁壮成长。
谢谢你芦荟,谢谢你为我们无私奉献。