我的植物朋友三年级优秀作文
我的植物朋友是荷花,我为什么喜欢它呢?因为它“出淤泥而不染”。
荷花的花瓣是椭圆形的,而且它有一股淡淡的清香,颜色有白的,有粉的,还有红色。荷花的中间是绿色的莲蓬,等到花瓣凋谢了,莲蓬也就长大了,里面的莲子还可以吃呢!荷花的根就是我最爱的莲菜了,别看它浑身淤泥脏兮兮的,一洗就变成一个个白白的胖娃娃了。
有一次,我和同学在荷花池边欣赏美丽的荷花,它们就像一个个穿着粉色裙子的少女。风一吹,它就在风中翩翩起舞,特别迷人!突然,天空中下起了大雨,我们不知道在哪里躲雨。这时,我灵机一动,说:“不如我们摘一个荷叶顶在头上,这样雨点就淋不到我们了!”绿色的荷叶被我们顶在头上,像一把把大伞,保护着我们。
这就是我的植物朋友――荷花。小朋友,你的植物朋友是谁?快告诉我吧!
admin3473
Recent Posts
白露春分
✨《新婚之夜》《有人跳舞》《晚…
3周 ago
商务男装宣传口号230
商务男装宣传口号230   在…
3周 ago
自白录
刘晓庆文集”包括两本书:一本书…
3周 ago
乌镇一日游日记
乌镇一日游日记(通用21篇) …
3周 ago
做家务日记100字(通用15篇…
3周 ago
海边旅游日记
海边旅游日记(通用25篇)  …