2020年武汉加油的作文
新年将至,一场突如其来的疫情突然在武汉掀起了轩然大,一种名为新型冠状病毒感染的肺炎疫情刷爆了朋友圈,一时间人心惶惶,就连平日里随处可见的口罩都一夜之间成为了稀缺品,更是一跃成为了家家必不可缺的“年货”,真正是世事难料,也真正是应验了那句不知道明天和意外哪个先来临的话语,叫人心里很不是滋味。
当然比起我们而言,最为难受的便是武汉的同胞们了,随着疫情的研究和扩散,武汉封城已经成为了一条必须要实施的举措。著名教授钟南山院士坦称,为了武汉人民自身的安全,为了全国公众的安全,没有特殊情况请不要去武汉,而武汉人民也不要贸然走出武汉,以免疫情扩散,造成更加不可挽回的损失。而随着武汉的封闭,随着病人的隔离,全国上下更是掀起了一股不出门,不访友的热潮,家家户户都自觉隔离,自觉注重口罩的佩戴和卫生的清洁,深怕自己和家人会被感染。
但是隔离一座城也好,隔离一批人也罢,我们却不隔离爱,那些医护人员,那些专家院士,那些建筑人群,那些热心志愿者,那些物资运送人士,他们一个个不计报酬,一位位不惧生死,毅然决然的奔赴到了武汉这个战场,勇敢的与疫情做抗争,暖心的与病人共赴难,真正做到了众志成城,也真正实现了共渡难关得诺言。
总之,当我们还沉浸在过年的欢乐当中之时,那些医务工作者却冲在了第一线,成为了捍卫我们生命安全的中流砥柱,也成为了我们抗击疫情、见证希望的白衣天使,所以我们每个人都应该对他们致以崇高的敬意。当然,除了医护人员的大无畏精神之外,国家也一直在想办法为我们排忧解难,更是竭力为武汉人民提供一个更加安全,能加平稳的生存环境,而全国同胞更是热心帮忙,竭尽全力为武汉人民捐献口罩,捐献善款和物资,力保武汉市民能够感受到来自全国的支持与关怀。
此外,一条关于武汉加油的标语更是从央视新闻的平台上传递到了微博、快手、朋友圈等媒介上,全国公众都在勉励武汉人民,都在鼓励中国同胞,他们每个人都深深坚信着,只要我们积极响应国家政策,只要我们及时就医检查,只要我们自觉负责自己与他人的生命安全,只要我们竭力回应医疗忠告,只要我们万众一心共抗疫情,我们一定可以尽快度过这个难关,因此,武汉,加油吧,我们一直陪着你们,一直守护者你们,我们永远是一家人。