妇女节小学作文
一年一度的“三八”国际女节快要到了,为了感谢妈妈为我付出的辛劳,我要亲自给妈妈做道菜―番茄鸡蛋汤。
星期天中午,我就忙开了。首先,我从冰箱里拿出这道菜的主料――番茄和鸡蛋,接着把番茄冲洗干净,紧接着我用菜刀“嗒嗒嗒”把番茄切成了大小不一的块状。然后,我学着平日里妈妈的样子,把鸡蛋在碗边一敲,两手一掰,可因为我技术不好,有几片鸡蛋壳淘气地跳入了碗中。我想用筷子把鸡蛋壳一片一片地挑出来,可这些“小淘气”不服我,害得我费了九牛二虎之力才挑干净。最后,我往碗里放上一小勺黄酒、少许盐和味精并把鸡蛋搅拌均匀,准备工作就绪了。
这时,我趁热打铁,“啪”地一声把煤气灶打开,只见湛蓝色的火苗“辍钡靥蜃殴祝伊⒓聪蚬锏谷肷傩碛衩子停亚泻玫姆训谷牍铮鸵幌伦印班枥锱纠病钡叵蛲夥山ζ鹄矗伊⒖滔裥±鲜笠谎艿揭槐撸挛业牧潮挥徒Τ芍ヂ楸N矣至Π崖鸬餍∫坏悖貌臃雌鹄矗俚挂惶劳胨蟾巧瞎巧樟艘换岫N业人湛舐氐谷虢涟韬玫募Φ耙海槐叩挂槐哂每曜釉诠锝涟瑁⒂么蠡鹕眨忍郎湛耍氐裘浩詈螅烟酪劳肜铮蠊Ω娉桑∥乙晃牛。嫦阊剑
吃中饭的时候,妈妈一边喝着汤,一边夸我做的汤好喝。我听了妈妈的夸奖,心里百感交集,我只是给妈妈烧了一碗汤,妈妈就如此地夸赞我。而妈妈是天天如此,可我从来没说过一句感恩的话。现在,我想对妈妈说:“妈妈,是您给了我生命,是您哺育我成长,我会用实际行动来报答您!”
admin3473
Recent Posts
白露春分
✨《新婚之夜》《有人跳舞》《晚…
24小时 ago
商务男装宣传口号230
商务男装宣传口号230   在…
1天 ago
自白录
刘晓庆文集”包括两本书:一本书…
1天 ago
乌镇一日游日记
乌镇一日游日记(通用21篇) …
1天 ago
做家务日记100字(通用15篇…
2天 ago
海边旅游日记
海边旅游日记(通用25篇)  …