从小到大我经历过很多事,其中有一件事是我最难忘的,因为我为做这件事而感到自豪。
那是去年8月4日的一天,学校没开午饭,我就到附近的校门口买了一碗面,我给了老板10元钱,应该找回我5元钱,可收钱的那位叔叔大概是昨天晚上没睡好吧,却找给了我20元,我真有点惊讶,心想:今天真走运!昨天我在放学路上丢了20元,今天竟有人还给我。可是我又想:不行,我是一名少先队员,怎么能为难这位叔叔呢?正在我不知道该怎么做的时候,妈妈来找我,我把这件事告诉了妈妈,妈妈的脸上立即变得严肃起来,她说:“要是你是那位叔叔,会怎么样呢?”我正在犹豫,妈妈好像看出了我的心思,问道:“是不是还在想昨天丢了的20元钱呀?”我点了点头。妈妈又说:“你自己丢了钱和叔叔多找你的钱是两回事,快把钱给叔叔送回去吧。”这时,我毫不犹豫地跑到小店,来到那位叔叔面前,不好意思的说:“叔叔,您多找了我20元。”叔叔用感激的目光看着我说:“谢谢你,你真是一个诚实的好孩子,这碗面就算是我请你的。”可是我还是把5元钱放到了收钱柜上,然后走了。
一路上,微风轻轻地拂过我的面颊,树上的小鸟叽叽喳喳,唱着悦耳动听的歌曲,好像也在夸赞我。我真高兴啊!因为这件事我不但得到了夸奖,而且还学会了做人的道理。体会到了帮助别人的同时自己也非常的高兴!
admin3473
Recent Posts
白露春分
✨《新婚之夜》《有人跳舞》《晚…
5天 ago
商务男装宣传口号230
商务男装宣传口号230   在…
5天 ago
自白录
刘晓庆文集”包括两本书:一本书…
5天 ago
乌镇一日游日记
乌镇一日游日记(通用21篇) …
5天 ago
做家务日记100字(通用15篇…
5天 ago
海边旅游日记
海边旅游日记(通用25篇)  …