除夕作文200字
除夕那天真快乐!
早晨,太阳刚刚升起。我和爸爸一起贴春联。我在春联后面涂上粘粘的浆糊,然后把它贴在门上,看上去非常美丽。
到了傍晚,我和家人一起吃团圆饭。那天的菜既多且香,我看见这些菜就直流口水。有鱼、藕、年糕等,都是我最爱吃的东西。吃完团圆饭,长辈给我发红包。当我拿到红包时,非常开心
夜深了,我开始看春节联欢晚会。春节联欢晚会有各种各样精彩的节目。之后,我跑出家门,到宽阔的地方,拿起玩具烟花,在上面点火,然后用手挥来挥去,火花就像舞者一样跳起舞来。我真是多么快乐啊!
我最喜欢除夕了!
“放烟花咯,放烟花咯!”
刚吃完年夜饭,我就迫不及待地拿上一大堆烟花,叫上哥哥妹妹跑到三楼阳台上放烟花。我和哥哥争着点燃一只“大地开花”,随着“辍钡南焐惶芭榕榕椤保炜罩谐鱿至艘欢涠湮宀淑头椎幕ǘ颐强醋琶览龅难袒ǎΦ弥迸氖帧U馐焙颍妹靡驳闳剂艘桓こさ摹傲榕凇薄V患优诳诔宄鲆豢趴叛だ龆嗖实闹樽樱谔炜罩芯合嗫牛梢箍盏阕旱厝缤禾斓幕ㄔ啊D憧茨峭献挪噬舶汀⒙朴圃谔炜罩衅吹氖恰敖德渖 薄Q袒ㄔ谔炜罩辛粝铝艘惶跆醪噬囊印
一大堆烟花在我和哥哥妹妹的笑声中把除夕夜打扮得更加美丽,给我的童年留下了美好的记忆。